자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  극장용스피커와 가정용 스피커의 대략적 차이점 비교해보시죠~^

https://youtu.be/KwtuCADoB-Y

극장스피커

https://youtu.be/tWFrnDDf_HQ

가정용 스피커

확실히 극장스피커가 섬세함은 떨어지는데 힘으로 밀어 부치는 공간장안력은 좋네요..

Comments

아래 사진은 돈주앙님댁인거죠?  

클립쉬 THX울트라 시리즈면 그냥 그자체가 극장용이지 않나 싶은데요.

WR

아닙니다~^ 미국 유저분의 동영상을 붙혀온겁니다..

근데 로텔 사용할때보다 마란츠가 확실히 영화관같은 느낌이 납니다~

제대로된 극장용 스피커는 극장이라는 넓은 공간을 상정한 제품입니다.

극장과 비교할만한 큰 공간을 가진 분이 아니면, 별로 고려 대상이 아닙니다.

WR

맞는 말씀이십니다..그런데 이상하게 사용해보고 싶은 욕망이 계속 꿈틀거립니다~^

이 두 영상으로 섬세함, 공간감 등을 비교할 수 있나요? 저는 도저히 비교 못하겠어요.
그냥 자랑하시는걸로~

WR

잘들어보시면 차이가 납니다~^ 극장용은 좀 선명한대사는 아니지만 힘이 많이 실려있고 디테일이 좀 떨어진듯한 뭉특한 느낌이 납니다

극장이든 집이든^^ ......................... 둘다 부럽습니다 (ㅜ_ㅜ)

WR

바이크 하시나요?~^ 저도 한때 같은 회사의 바이크를 일년간 엄청 탔던 기억이 납니다

S1000RR 국내 45번째쯤 소유했었습니다.. 첫 출시때 거의 바로 주문했는데;;

그래도 제가 40번째쯤 넘더라구요^^;;

지금은 사고 및 책임들 때문에 탈수가 없는상황입니다 ㅜ_ㅜ;;; 

언젠가 저에게 주어진 책임들과 남져진 몫들에 문제가 없을때 다시 타볼수 있지 않을까 생각합니다.

일반적인 극장용 사운드는 가정용에 비해서 고역대를 많이 깎아서 출력합니다

그래서 날카로운 소리보단 왠지 텁텁한 소리처럼 들립니다

극장에서 가정용의 사운드 튜닝으로 보통 2시간 전후 그 큰 소리로 감상할 경우 관객들의 청력에 문제가 생길 수 있는 소지가 있습니다

그래서 일정 수준의 주파수 이상은 cut off시켜 튜닝을 합니다

WR

예 작은 공간에서는 확실히 귀가 따가울 것 같습니다..

현대의 극장용 스피커는 잘 모르겠지만.. 과거 5,60년대의 극장용 스피커들을 현대의 소스로 구동했을 때 느껴지는 묘한 맛은 참 신기하더군요.

WR

진짜 한번쯤 들어보고 싶습니다...저는 향후 천정고3미터 가로5미터 세로7미터 정도 되면 극장용 스피커로 교체하고 싶은게 현재로서의 꿈입니다~^^

밑에가 극장인건가요!?!? ^^ 좋네요......

WR

아닙니다 위에 모델이 극장전용스피커입니다~^

갑자기 터미네이터 감상을
하고 깊어 지는 영상이네요 ㅎㅎ

WR

일요일 탐욕대마왕님의 시스템 기대됩니다~^

얼마전에 다크페이트 관람후  터미네이터 1편부터 2편까지 

재감상했는데  같은 영화가맞나싶네요 ㅎㅎ

WR

탐욕대마왕님의 클립쉬 대형스피커인 만큼 공간장안력은 상당히 좋으리라 예상되어집니다

위나 아래나

그냥 둘다 넘사벽이라 실감이 안납니다. 

WR

오히려 위에 스피커가 더 저렴합니다~^^

부러우면 지는겁니다 ㅠ ㅜ 속으로 되네이고 잇네요 ㅠ ㅜ