피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  홈시어터 관련 도와주세요~

안녕하세요.

약 20년만에 분양받아 연말 이사를 준비중에 있습니다.

이사하면서 인테리어도 진행할 예정인데 홈시어터 설치 관련해서 몇가지 질문 드립니다.

1. 인테리어할때 스크린 박스를 만들 수 있는데 박스파서 넣는게 좋을까요? 거실 천정 우물

앞쪽에 또 스크린 박스가 파여있으면 보기에 어떨지 모르겠습니다. (120인치 예정)

2. 현재 5.1채널 저렴한 조합으로 즐기고 있습니다. 애트모스가 너무 궁금해서 찾아보니

천정 스피커 2개와 4개는 차이가 크다고하는데 천정 2채널과 4채널 리시버의 가격차이가 너무커서

하게되면 2채널만 가능할꺼 같습니다. 5.1에서 애트모스 2채널 추가하는것이 의미가 있는 정도의

느낌을 줄까요? 저는 특별히 음질을 따지는편은 아닙니다. 음 분리에서 즐거움을 느낌니다 ㅎ

3. 인테리어로 아트월을 큰 대리석으로 무늬 맞춰서 진행합니다. TV를 75나노셀로 마음먹고있다

생각해보니 시커먼 TV로 아트월을 많이 가려버리면 인테리어한게 의미가 없어지는거 같고.

그래서 65올래드로 갈까 또 고민중입니다. 저와같은 상황이라면 어느걸로 가시겠어요?

(영화나 대화면 필요할때는 120인치 스크린 사용 예정입니다) 

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

이번주 금요일 인테리어 최종 협의하러 가야해서 마음이 급하네요.

아트월과 천정 우물 사이에 그래도 간격이 좀 있어서 스크린박스 공간 나오는건 다행인데 우물이

부억쪽까지 파여있어서 천정 스피커 위치가 너무 언발란스 해지겠네요 ㅜ.ㅜ 

Comments

1. 추천합니다.
2. 인테리어 하시는거면 일단 천장에 4개 배선은 해놓고 우선 2개만 달아 들어보세요. 언젠가 업그레이드할수도 있으니..
저도 우물이 언발런스해서 두개는 우물안에 두개는 밖에 설치돼있습니다.
솔직히 살면서 천장 쳐다볼일 별로 없어요ㅎㅎ

WR

의견 감사합니다.

애트모스의 길은 멀고도 험하네요. 아파트에서 우퍼는 커녕 톨보이로도 다른집에 불편 줄까봐 음량을 -35 ~ -45로 왔다갔다하면서 보고 있으니 설치해도 애트모스가 느껴질지나 모르겠네요.