프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  마란츠 Rca 연결방법 도와주세요.

마란츠 sr5011과 cdp아날로그 연결시 소리가 안나요.hdmi로 연결시는 소리가 나는데 rca로 연결시 소리가 안나요.설정에서 도대체 어떻게 설정을해야 되는지 아시는분 제발 도움좀 주세요.
부탁드려요^^

Comments
2021-01-24 16:59:59 (115.*.*.15)

죄송합니다만...매뉴얼은 읽어보셨는지요?

CDP설정에 음성출력 메뉴 있지 않을까요? 디지털출력이면 HDMI나 동축으로 나갈거구요. 아날로그 아웃이면

당연히 RCA케이블을 통해서 나갈꺼구요.

WR

Cdp설정이란게 5011에서 설정을 말하는 건가요? 제가봐서는 위에 사진에서 어떻게 5011에서 설정을 해야될것 같은데요.
도무지 알수가없어요.

WR

아님 5011에서 사진의 inputs에서 들어가서 설정해야 할것같은데 뭐 영어라 뭔말인지 어찌됐든 알리타님의 답변은 늘 고맙습니다.

CDP를 마란츠5011의 CD 아날로그인단자에 제대로 연결한게 맞으신지요?

아래 그림 확인해보세요.

그리고 마란츠5011 인풋설정에서 CD를 아날로그인으로 설정이 안되어있네요.

아날로그인으로 설정해주세요.

WR

5011에서 cdp에서 아날로그인으로 설정을 안한게 맞아요.근데 제가 아날로그인으로 설정방법을 몰라서요. 답답하시겠지만 혹 아리타님 어렵더라도 아시는선에서 부탁드립니다.

WR

덕분에 잘 해결했어요.감사 감사합니다.
코조심하시고 복많이 받으세요.~

다행입니다...^^

knopfler님도 즐거운 한 주 보내세요!

WR