프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  스마트TV에 소니 WH-L600 헤드폰 2개 동시 사용이 가능할까요?

안녕하세요

사운드 쪽은 전혀 몰라서... 여쭙습니다

스마트TV에 소니 WH-L600 헤드폰 2개 동시 사용이 가능할까요?

TV는 LG 65SM9800KNB 모델이구요, ARC 단자는 1개 있습니다

현재 WH-L600 1개 사용중이고 티비와 ARC 직결입니다

주용도는 TV 내부앱을 통한 영화, 드라마 감상이구요!

(플스도 있긴 합니다)

MDR-HW700DS 와 WH-L600 중 고민하다가

막귀이기도 하고... 국내 정발 출시했다는 점과

리시버?가 거치대로 활용이 되는 부분이

마음에 들어서 WH-L600을

증설이 안된다는걸 알고도 구매했는데요

사용하다보니 아예 헤드폰을 하나 더 사면

혹시 방법이 있지 않을까 해서 여쭤봅니다

ARC 동시 출력 관련 내용을 여기저기 찾아봤는데

대부분 사운드바와 티비 동시 출력 관련한 내용이어서

딱히 도움되는 내용을 찾진 못했습니다

어떤분이 WH-L600 2개 사용 관련해서

수년전에 질문글을 작성하신게 있었는데 댓글이 하나도 없었어요

어느정도 시간이 지난 현시점에서 어떤 방법이

혹시 생겼을까해서 질문 드려봅니다 ㅎㅎ

대부분 분배기는 화면 출력용으로 쓰시는거 같은데

ARC가 지원되는 1:2 HDMI 분배기로는 불가능할까요?

예를들면 아래 링크에 있는 제품들이요! 

링크1

https://www.coupang.com/vp/products/1223755714?isAddedCart= 

링크2

https://www.coupang.com/vp/products/1410816088?itemId=2447271210&vendorItemId=70440969293&q=HSP0102A20&itemsCount=9&searchId=18f6635ed52443a4b1ff11c76d45ceca&rank=1&isAddedCart=

(푸념)

이 헤드폰 모델이 플스4 전용까진 아니더라도

플스4를 타겟으로 만들어진걸로 알고있는데요

친구들 혹은 가족끼리 여러명이서 오프라인으로 플스를 즐길 수도 있는건데

그 부분을 간과한걸까요...? 1인 전용인게 이해가 안되네요 ㅜㅜ

ARC 방식을 선호하지만

광출력을 활용한 방법이 있다면 광출력도 괜찮습니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

Comments

L600과 유물인 파이오니어 se-drs3000c 사용중입니다.

질문 하신 부분은 저도 궁금했으나 해결법을 찾지는 못했네요. 

그런 기능을 원하시면 파이오니어 제품이 해당 기능 지원 합니다. 

헤드폰 별도 구매하면 2명 까진 함께 사용 가능할겁니다. 

WR

답변 감사드립니다!

말씀하신 제품이 검색해보니

분배기가 아니라 또 다른 헤드폰이군요?
SE-DRS3000C와 WH-L600를

1개의 TV에서 동시 출력중이신거라면
어떤 방법으로 사용하고 계신걸까요?

아 오해의 소지가 있었군요.

헤드폰 두개 따로 사용중입니다. 함께 사용이 아니라^^; 

애매한 답변 죄송합니다.

WR

아하 그렇군요 ㅜㅜ
그래도 답변 감사합니다

그냥 블투 헤드폰 2개 이상을 지원하는 블투 트랜스미터를 사서 광케이블로 연결하시는 것이 낫습니다.

미마존에서는 이런 기능을 가진 트랜스미터를 팔더군요. 

WR

WH-L600 은 블루투스 헤드폰이 아닙니다 ㅜㅜ
의견 감사합니다

+) 음? 블루투스 헤드폰이 아니어도
말씀하신대로 구성하면 광출력으로
동시 출력이 된다는 말씀일까요???

아...저도 데논 리시버에다 무선 헤드폰을 연결하려고 노력 중인데요.

문제는 Zone2를 이용할 경우 스테레오 출력 밖에 안 된다는 점입니다.

때문에 WH-L600이나 JVC의 7.1 채널 헤드폰은 애시당초 포기했습니다.

Vertex2를 이용하면 역시 해결이 가능하지만 리시버가 아까워서 관뒀구요.

SPURS님의 경우에는 HDMI 스플리터나 광 출력 스플리터를 사용하면 그냥 해결될 듯 한데요.

어차피 이 헤드폰으로 영상 신호를 패스쓰루하는 것은 아니지 않나요?

TV의 HDMI OUT은 대부분 음성 신호 전용일 껄요?

결론적으로 HDMI 2.0 분배기 또는 광출력 2.0 분배기 사시면 해결됩니다.

이 분배기들은 그리 비싸지 않으니 하나 사서 테스트해 보세요.   

WR

그렇군요 답변 감사드립니다

말씀하신 방법으로 테스트 해봐야겠네요

만약 안되더라도 고이 모셔놔야겠어요
나중에 언젠가 쓸 일이 있겠죠...ㅋㅋ;