자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  레이저 블랙샤크 v2 Pro 헤드셋 구매 및 사용 후기

이번에 설날 맞이 이벤트 겸 레이저 사에서 화이트 색상의 신작을 냈더군요.

기존 블랙샤크 v2 Pro에서 살짝 다듬은 버전 같습니다.

화이트 에디션이라고 2022년 1월 27일에 새로 나왔네요.

이름도 이쁜데 색상도 너무 이뻐서 충동 구매해버렸습니다.

무선 헤드셋이 필요했는데 이참에 이쁜 거 구매해서 너무 기분 좋군요.

처음에 해보지도 않았던 무선 헤드셋 연결을 하느라 좀 해맸는데,

어찌 저찌해서 결국 생각보다 쉽게 연결에 성공했습니다.

레이저 시냅스와 연동하여 할려다보니 좀 해맸는데 THX 사운드가 너무 궁금했거든요.

THX 사운드를 세팅해주고 바로 음악 감상 또는 유투브를 시청해봤습니다.  

첫 느낌은 .. 음..

이게 뭐지? 하며 계쏙 들었습니다.

해상력도 안느껴지고 뭔가 하수구 막힌 느낌이 드는 것 같으면서 좋긴 한거 같은 느낌?

뭔가 어거지로 좋게 만든 느낌이 듭니다.

뭔가 헤드셋의 위력을 제대로 발휘 못하는 것 같다라는 느낌을 강하게 받았습니다.

왜냐하면, THX 음장모드를 Off하면 THX 사운드 디바이스가 꺼지고

블랙샤크v2 pro 이름의 디바이스로 전환되는데 ..

이게 훨씬 음질도 깨끗하고 강렬하고 듣기 좋더라구요. 

몇시간동안 THX 음장으로 여럿 다양하게 영화도 보고하면서 사용하다가..

도저히 안되겠어서 다른 방법을 찾아 본 것이 ..

돌비 애트모스 for 헤드폰이였습니다.

이걸 On하는 순간, 사운드가 확 달라지네요..

하수구 뚤리는 느낌 들면서 그래 이거지 싶을 정도로 너무 좋아져서..

레이저 시냅스 걍 지워버렸습니다;

이게 심지어 들려오는 공간감도 확 넓어지면서 분리감도 아주 좋아지네요.

해상력은 적당한 편이고 무선에서 느끼기 힘든 다이나믹함도 아주 좋습니다.

THX 개인적으로 해머헤드pro 무선 이어폰 사용하면서 튜닝 만족했다보니..

신용하는 편인데 이거 헤드셋 버전은 너무 실망이 크네요..;

어쨋든, 중요한 건 블랙샤크 v2 pro는 돌비 애트모스 for 헤드폰과

합이 너무 잘 맞는 듯합니다. 무조건 이걸 사용하셔야 겠네요.

처음에 THX오디오로 계속 사용하면서 아.. 무선의 한계가 아직도 있구나 했는데

돌비 애트모스 헤드폰이 제대로 살려주는군요. 

다른 고급 무선 헤드셋을 사용해보질 않아 어떤 차이가 있는지 모르겠지만,

이 정도 퀄리티면 아주 만족스럽습니다.

게다가 한 4시간 착용했는데 귀에 뭔가 얹힌 느낌은 있지만 압박이나 무게감을

느껴본 적이 없이 아주 가볍고 착용감이 좋습니다.

개인적으로 별 5개 만점에 4개 드립니다.

THX 오디오 때문에 별 하나 뺍니다. 

아무튼, 이번에 확실히.. 

헤드셋만 퀄리티 좋으면 돌비 애트모스 for 헤드폰이 상당한 힘을 발휘하는구나 ..

제대로 느꼈습니다.

추천 합니다 ~

Comments

저도 헤드폰용 돌비 오디오 써 봐야겠네요.
작년에 샀는데 충전단자가 micro usb 타입이라 쓸 때마다 욕했는데
c타입으로 바꼈나보네요?
개선타입이면...

WR

아녀 그대로 micro usb 타입입니다..

왜 c타입으로 안해주는지 -_-;;