자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  언니네 이발관 1집 LP 재발매

석기시대 레코드에서 작년 연말에 1-2집 LP 리마스터링 작업 중이라는 트윗을 올려서,

분명히 레코드페어 때 나왔었는데 설마 재발매하나 했는데 정말이네요.

마장뮤직앤픽쳐스 프레싱,

2LP 52,000원.

작년에 못 구하신 분들은 이번에 구매하시면 될 듯.

그리고 2집도 작업중이라 했었으니 곧 후일담 LP도 나오긴 할 것 같습니다.

Comments

국내제작이라 해도 가격이 비싼건 어쩔 수 없나보네요. ㅠ 

WR

레코드페어반이 체코 프레싱 35000원이었던 걸 생각하면,

아직까지는 '오히려 국내 제작이라' 더 비싸지 않나 싶어요...

그래도 국내 프레싱 공장을 응원한다 치고 주문했습니다...

제조단가 순서가 대충... 

유럽제작(바이닐플랜트) < 국내제작 < 일본제작... 인거 같더군요. 

일본에서 프레싱한 장기하 3집은 7만원이 넘습니다. 

대신 프레싱퀄리티하고 음질은 매우 만족스럽더군요...^^;; 

그리고, 마장뮤직은.. 아직 초창기라서 음질에 대해선 딱히 단정하기가 그렇지만, 적어도 고객대응 만큼은 무척 성실하다는 인상을 받아서 믿고 구매할 수 있을 것 같더군요. 

후일담이 기대가 되네요

근데 첫앨범과 고음질은 왠지 안어울리는 것 같습니다
제 기억속 비둘기는 하늘의 쥐는 로파이 였거든요

각잡고 감상보다는 술자리에서 혹은 지하철이나 대중교통속 이어폰으로 듣는 음악이라는 생각이 떠나질 않네요
왠지 가슴 한켠이 싸- 해집니다

솔직히 LP가 이렇게 비싼 취미가 될지는 몰랐네요.

96년도에 자켓과 밴드명에 이끌려 저도 CD를 구입했는데, 그 당시에는 20여년 후에 LP를 내게 될지는 그 누구도 몰랐겠죠.

발매 소식 남겨주셔서 감사드립니다 네이밍님! 

WR

티저 보는 데 이상한 게 있어서 여쭤봅니다.

우스운 오후가 B면 3번 트랙으로 들어가 있는데 원래 이 곡은 맨 마지막 트랙 아니었나요?

산책끝 추격전하고 순서가 바뀐 것 같은데 트랙리스트가 바뀐 이유가 있는지 궁금합니다.

시디에는 마지막트랙으로 되어 있는데 지금 찾아보니 서울 레코드 페어때 나온것도 리스트가 시디랑 다르네요. 그리고 이번에 마장에서 나오는 엘피도 수록곡 순서가 페어버젼이랑 또 다르네요

WR

지금 페어반을 미소장 중이라 몰랐는데 페어반도 트랙리스트가 달랐군요.

네, 네이밍님. 음반제작자인 석기시대 대표님의 의견을 담아 지금 순서로 트랙리스트를 짜게 되었습니다~ 페어반의 경우 트랙들을 모아 D면을 사용안한 반면, 마장 제작반은 각각 3곡씩 분배하여 A,B,C,D면에 골고루 트랙 분배하였고요

레코드페어반을 소장하고 계신분들이라도 음질에 따라서는 중복 구매를 해야할지도 모르는 상황이 올 수도 있겠군요.. ^^;

해외음반들이 리마스터링되서 나오면 곧잘 중복구매를 하곤 했는데 가요도 자주 중복구매를 하는 날이 올 수도 있겠네요.. 

시디도 있고 페어반도 있는데 수록곡 순서와 마스터링이 달라서 오늘 예약했습니다 ... 완전 호구 인정인거죠 ㅠㅠ

파란눈물님, 안녕하세요? 이번에 재발매된 언니네이발관 1집 LP의 경우, 1996년 CD최초 발매 당시의 레코딩 엔지니어였던 소닉코리아의 전 훈 실장님께서 2017년 릴테이프 오리지널 마스터를 새로 풀어 리마스터링 해주셨습니다. 따라서 작년 레코드페어때 한정반으로 발매된 판과는 마스터가 다르다는 점 알려드려요~

정보 감사드립니다. 덕분에 예약구매 잘 했습니다. 

한정판은 아닌거 같은데 가격이 비싸네요~ㅜㅜ

52,000원..어우...
꼭 필요한 분들에게는 저가격으로라도 나와줘서 고맙다는 입장이겠지만 그런게 아니라면 아예 접근자체를 차단시켜버리는 가격이네요.
근데또 예상판매량 대비 제작단가 등 여러 시장상황을 고려하다보니 저가격이 나왔을거고..참..딜레마네요.

저두 국내 앨범은  많이 비싸서 아마존에서 싸다고 미친듯이 사고 있습니다. 카드값 ㅠㅠ

현대 바이닐 & 플라스틱에 오프라인 풀리면 현대카드로 추가 할인되지 않을까요? 살짝 기대해봅니다.