자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  백투더퓨쳐 오리지날 스코어 앨범

우연히 아마존에서 발견하고 바로 질러서 어제 도착한 오리지날 스코어앨범입니다.

국내에 발매된 앨범은 주제가와 삽입곡, 그리고 알란 실베스트리의 스코어 2곡이 수록된 앨범이었죠.

스코어만 따로 수록된 앨범이 없어서 늘 아쉬웠는데 이렇게 스코어앨범을 구할 수 있게 되어 정말 좋네요.

수록곡은 24곡으로 많지만 곡이 짧은게 많아서 실제로 연주시간은 50분이 채 안되는군요.

디스크 디자인이 꽤 맘에 듭니다. 

2015년에 발매된 앨범이네요. 그런데 좀 더 뒤져보니 2009년에 두장짜리 풀스코어앨범이 발매됐었다고 하네요. 이 앨범은 BTTF 30주년 기념으로 재발매되면서 수록곡 양을 줄인거고..

그래서 다시 아마존을 뒤져봤더니.. 풀스코어앨범은 씨가 말라서 600달러 정도 하더군요.. 미친.. ㅜㅜ

부클릿은 처음부터 끝까지 작품과 곡에 대한 해설로 이루어져 있습니다. 나중에 찬찬히 읽어봐야겠는데..

일단 영화속에서 시계탑 액션 부분과 닥이 돌아올 때의 음악이 너무 좋아서 그 부분이 수록된 앨범이 못내 그리웠는데 이렇게 구할 수 있게 되었고.. 어제 들으면서도 그냥 미친놈처럼 실실 웃으면서 즐겁게 들었습니다. 그러고나니 영화가 다시 보고 싶어서 또 1편 블루레이를 다시 틀어놓고 봤네요.

즐거운 저녁이었습니다.

ps. 옆자리 직원에게 앨범을 보여줬더니 무슨 영환지 모르네요. 영화가 나온지 9년후에 태어난지라..

이제 BTTF를 모르는 사람과 같이 근무하고 있네요. 세월이.. ㅜㅜ

Comments

두 장짜리 앨범은 영화상에서 쓰이지 않은 초기 세션 버전도 포함하고 있습니다. 비슷한 듯 조금 더 어둡고 진중한 느낌을 비교하는 재미가 있습니다. BTTF의 프로토타입을 느껴보고 싶다면 바로 전에 알란 실베스트리가 음악을 담당한 [캣츠아이]의 스코어를 들어도 됩니다......만 이것도 절판됐군요. CD를 안 사는 시대가 되다보니 모든 앨범들이 다 한정판이 된 느낌이네요.

그냥 궁금해서 물어보네요...스코어 앨범이란게 정확히 어떤 앨범인가요?....추천하고 갑니다.

WR

영화에 사용된 배경음악만 수록된 앨범입니다. 보컬이 들어간 노래 말고요.

좋은 정보 네요ㅎ 어렸을때 봤던 기억이 새록새록 하네요 ㅠ 그때 당시에 정말 놀랬었는데ㅎ  이제는 나이가 ㅠ

앨런 실베스트리의 OST가 너무좋아 80년대 중반 중학교 시절 종로 원판가게를 해메다 구했던 기억이 새록새록..ㅎㅎ