자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  [이승철-Secret Of Color Vol,4] CD

가수 ‘이승철’ 좋아하시는 분들 많으시죠?
오래전 세종대 대양홀 에서 ‘수요예술무대’ 공개방송을 보러갔다가 이 분의 노래를 라이브로 듣고 매료되서 좋아하기 시작했습니다

‘부활’ 의 보컬때 훨씬 좋아했지만 탈퇴하고 개인적으로 너무 실망했었거든요...

‘이승철’ 솔로 음반은 3집까지 LP로 소장중이지만 4집인 이 음반은 LP로 구하기 정말 어렵더군요 (혹시 LP소장 중이신분 계시다면 인증샷 부탁드려 봅니다)

CD로도 어렵게 구했던 기억이 납니다

하지만 ‘이승철’ 의 모든 음반을 통틀어 제일 좋아하는 음반이기도 합니다

세련된 사운드와 ‘이승철’ 특유의 보컬 화려한 세션들의 연주...

오랫만에 꺼내 듣다가 소개차 인증해 봅니다

https://youtu.be/0BFQg82VqpU

https://youtu.be/wccJk3YMfUg

https://youtu.be/QPzXaNHMleA

Comments

명반이라고 봅니다. 저도 참 좋아하는 앨범이에요.

WR

어렵게 구한 음반인만큼 애착이 가는 음반이네요 가끔 꺼내들어도 그 세련된 시운드에 매료되네요~

대중적 인기로는 성공한 앨범이라 보긴 힘들지만
개인적으로 좋아하는 앨범입니다
“ 색깔속의 비밀, 소나기 “ 참 많이 들었는데

WR

대중적으로는 성공을 못한 음반이였군요?! 의외입니다. 레코딩도 꽤 돈 들여서 정성을 다해 만든 음반인거 같던데요

이 음반에 대한 애착이 ‘이승철’ 자신도 있었던지 Part2 음반까지 발표했더군요

인증샷 남깁니다. 전 딱히 이승철의 팬은 아닙니다만 이 앨범은 참 좋다고 생각해서 몇 년 전 바이닐로 들였네요. 예전엔 Tape으로 들었었는데 사운드가 좋은 앨범이에요.

WR

아~정말 부럽습니다~ 그렇게 구하려고 해도 힘들었던 음반인데....덕분에 잘 봤습니다~~

간절히 원하심 언제인가는 만나게 됩니다.

기다려 보시지요

WR

뭐 걸리면 구입하면 되죠~^^ 쉽진 않겠지만

이승철 앨범은 나왔다하면
기본50만장은 나간걸로 압니다

WR

전성기때 ‘이승철’ 은 정말 대단했죠 지금도 콘서트 티켓가격이나 예매율을 보면 알수있을정도니까요

구하기 어려운 lp는 아닌데요. 네이버에 '이승철 4집 lp'라고만 검색해도 미개봉 4만원, 중고 1만원 선의 상품이 있네요. 혹시 참고가 되실까 싶어 적어봤습니다.

WR

어이구...4만원..너무 비쌉니다 ㅋ 그 가격이면 그냥 CD로 만족해야겠어요