자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [중고음반] 몇장 집어 왔습니다~

돈좀 내고 ㅋ 몇장 들고 왔습니다

딱히 땡기는건 없었는데 옛가요중 좋아하던 가수들의 음반이 보이길래 참지못하고 그만...

‘벗님들’ 의 ‘다가기전에’ 는 언제들어도 좋고
‘조정현’ 의 ‘그 아픔까지 사랑한거야 ‘
‘전유나’ 의 ‘너를사랑하고도’
‘김학래’ 의 ‘슬픔의심로’

‘올리비아뉴튼존’...
‘배리매닐로우’...
‘굿모닝베트남’ OST는 라이센스 지만 너무 좋아하던 음반이라 구입했습니다

Comments

어릴때 코파코바나 첨 듣고 코러스 음색이 너무 좋아서 즐겨 들었던 생각이 납니다. 요즘은 나오기 힘든 감성이 가득한 음반들이군요. 조만간에 함 들려주세요~

WR

‘배리매닐로우’ 는 CD로만 들었는데 잘 녹음된 LP의 감성은 정말 훌륭하더군요. 아주 만족스러웠습니다. 다음에 쿠르베 에서 뵐때 가져가겠습니다 ^^

촌티줄줄에..왠지 정겹지만... 결코 하나도 모르겠어요-0-

WR

정말요? 하나도 모르신다구요? 그럴리가....

이치현,김학래 사진이 멋있네요.
전유나는 그시절 로라장에서 한번쯤 뵌듯한..ㅋ;
구경잘했습니다^^

WR

이치현 형님은 요즘에도 멋지게 늙으셨더군요...아니 안 늙으셨...ㅋ
김학래 형님도 한때는 가요계를 주름잡았었구요

전유나 누님은 꼭 간난이 같이 나왔는데 요즘은 엄청 예뻐지셨더군요

저의 영원한 우상 올리비아 누나 ^^
이젠 많이 늙으셨죠 ㅠㅠ

WR

저 역시 좋아하는 이모님 입니다 ㅋ

굿모닝 베트남 맨 마지막 곡이
루이암스트롱의 맥주 땡기는 곡이지요

WR

네 맞습니다~그 뿐아니라 미국의 옛음악으로 가득차 있어서 정말 맘에드는 컴필레이션 음반입죠~~

음질은 별개로 해도 LP 커버가 주는 즐거움은 독보적이네요
로빈윌리엄스의 모습이 아련합니다

조정현씨는 지금 봐도 전혀 꿀리지 않은 외모에 촌스럽지도 않군요
슬픈바다 도 참 좋았는데 B면에 상님 곡이 두곡이나 있는데 어떤 곡인지 궁금해집니다

WR

맞습니다...LP감성의 첫 시작은 자켓의 이미지죠
‘굿모닝베트남’ OST는 극중 라디오DJ로 출연하는 ‘로빈윌리엄스’ 의 속사포 대사연기도 수록이 되어있어서 그를 다시한번 생각하기에 충분합니다.

‘조정현’ 형님은 워낙 잘 생기셔서 음악은 그저 그렇게 들었는데 나이 먹고 다시 들으니 정말 좋습니다.

다행이 모든 음반이 음질이 괜찮은 편이네요~

올리비아 여사님 음반은 초기 때 히트곡 모음이군요. 

개인적으로 볼륨2와 합본(2LP)으로 한번 리이슈해줬음하는 바램이라는...^^;;

조정현의 저 음반은 발매 당시엔 평단의 평도 좋았고 구입해서 마르고 닳토록 들었던 기억이...

하지만, 얼마전 다시 꺼내서 들어보니 그 시절 감흥이 안 들더군요...

WR

워낙 출중한 미모에 매력적인 보컬 그리고 히트곡이 어마어마하게 많으시니 볼륨2 합본으로 나와도 전혀 무리가 없죠^^

'조졍현' 의 음반은 오히려 당시때는 관시이 없었는데 요즘들어 자주 듣게 되더군요~

LP는 그냥 바라보기만 해도 가수가 누군지 몰라도 보는 즐거움이 있는 것 같습니다.

WR

꺼내서 한번 쓰윽 보고 먼지좀 털고 카트리지 올려놓는 느낌...바로 그거죠^^

올리비아 누님의 전성기 때 제나두 뮤직 비디오를 전 요즘에야 보고 있는데 당시엔 화려한 무대였겠구나 하며 시간 여행하는 기분으로 즐거이 보곤 합니다 .

세상에 온갖 퍼포밍이 다 나오는 무대더군요^^

WR

올리비아뉴튼존 이모님은 정말 당시 최고였죠 지금까지도 그 인기가 지속이 될정도 니까요
노래면 노래 미모면 미모...
전 학생때 이모님 얼굴을 책받침으로 가지고 있었어요 ㅋ

지구레코드의 SX84,  신세계 음반은 SX80, 커팅 머신 모델을 적어 놓은 것이 눈에 들어오네요. 

일본 회사들이 적어 놓으니까 적은걸까요? 

정확하게는 SX-XX는 기계 전체는 아니고, Cutterhead 라고 하나보네요....  

https://www.enjoyaudio.com/zbxe/index.php?mid=discqna&document_srl=2687450&order_type=desc&listStyle=viewer&page=23

WR

네 음반에 적혀있는 저 문구는 처음엔 잘 몰랐는데 커팅머신의 모델명 이군요?! 확실히 모델명이 적힌 음반의 음질이 귀가 트이게 좋았습니다~^^

찾아 보니 미국 반이 있군요.
음질 게인값도 크고 시원스럽습니다..

WR

미국반 이시군요? 전 일본반 입니다...일본반도 음질이 괜찮긴 하지만 오리지널의 느낌은 미국반이 최고죠~ 부럽습니다~|

당시에는 일본 반이 더 좋았습니다 ㅎ