자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  한스 짐머 OST 음반들입니다.

한스 짐머 라이브를 듣다 보니 한스의  OST 시리즈 정리겸 올려 봅니다.

먼저 구매한 엘피는클래식 판인것 같습니다.

내용은 프라하 라이브랑 비슷한데 시기적으로 먼저인것 같습니다.

cd 로 먼저 샀던 rush 더 라이벌 입니다.

놀란의 다크나이트 시리즈입니다.

덩케르크입니다.  육해공의 관점과 시간 배치가 긴박함을 더해 준 기억입니다. 

인터스텔라 입니다. 아직 건전지 수명이 남아서 반짝이네요. 

엘피입니다.

사운드 트랙은 영화의 내용과 장면이 생각나는게 동영상 보는 것과는 또 다른 상상을 하게되는 장르인것 같습니다.

좋은 작품이 더 많이 나오기를 기대합니다.

고맙습니다.

님의 서명
ㅎㅎ
Comments

탐나는 멋진 콜렉션입니다.

WR

말씀 고맙습니다.

Man of Steel 도 빠질 수 없지요...

WR

맞습니다. 근데 이상하게 DC계열은 제가 없네요.

오... 인터스텔라는 CD 굉장히 탐나네요 

다크나이트만 CD와 LP 커버 디자인이 다른 것도 좀 특이합니다. 

올려주신 앨범 중 대부분이 놀란 감독 영화들이네요 

WR

천체 구라서 그럴 듯한 플라네타륨 종류인 줄 알았는데 그냥 별자리 천정에 불끄고 비추는 정도 였습니다.

어른이 천정에 비추어 보게하고 좀 짖궂습니다.

놀란 감독위주로 듣다 보니 한스 짐머 쪽으로 가게  된 것 같습니다.

아마 엘피가 재발매 본이라서 그런 걸로 알고 있습니다.

다크나이트 쟈켓이 참 인상적입니다.

믓지네요~

다양한 장르를 다 소화하는 것 보면 정말 대단한것 같아요

뒤 무지개가 탐나는 군요. ^^

WR

네, ㅎㅎ long live rock 'n' roll 입니다.

감사합니다.