최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[액세서리]  카세트테이프 듣거나 자작 하시는분 계신가요?

아도이 비비드테이프를 주문하면서 다시 카세트테이프를 모으기 시작했네요.매일 당근이나 번개장터 기웃기웃 ㅎ 예전에 이사하면서 다버린게 너무 후회가되는 요즘이네요.ㅎ
LP보다 음질은 아쉽지만 간결한 작동법때문에 자주듣게 될거같네요.ㅎ
그러면서 카세트를 듣는 사람들이라는 카페도 가입하고. 카세트테이프 자작하시는 분들도 많으시더군요.디피회원분들도 카세트테이프 모으시고 자작하시는분들 있으신가요?
컴맹이고 장비가 필요해서 ㅎ 차후에 한번 도전해볼까 합니다.
유행은 돌고돌고 나이가들어 부쩍 옛생각 옛추억이 떠오르네요.
LP세대는 아니라서 카세트테이프에 더욱 정감이 가네요.

Comments

봄여름가을겨울 3집!!!

WR

레트로 감성에 좋은 그룹이죠.ㅎ 제가 구한건 짝퉁같아요.ㅎ

카세트 테이프도 모으고 녹음도 하고 앨범도 제작 발매하고있습니다~ ㅎ 

WR

우와 직접 만드시기도 하시는군요.
컬랙션 한번 보여주세요.ㅎ

http://shop.zine-pages.com/shop/goods/goods_list.php?&category=001007

요런 앨범들 제작하고 있습니다. 

WR

우와 찐이시네요.ㅎ
진짜 제작하시는 분이시군요.
응원합니다.

서태지랑 푸른하늘이 비품이네요..  

WR

네.서태지4집.푸른하늘.봄여름가을겨울도 의심 스러워요.서라벌레코드드 마크도있고 동아기획 마크가 같이있어서 정품인듯 비품인듯 의심스럽네요.ㅎ

봄여름가을겨울은 동아기획 음반이고 당시 서라벌에서 제조판매 했습니다. 

WR

아 다행히 정품 맞나보군요.감사합니다.

2020-09-21 12:02:41 (211.*.*.228)

요즘 싹쓰리때문에 일반인들에게도 카세트 붐이더라구요... 지난번 박정민이 나혼산에서 레트로 카셋트 사용해서 주목을받기도 했는데

WR

네 그런거 같아요.저는 지방살지만 서울풍물시장에서 중고로도 많이들 구매하시나 보더라구요.

예전에 다 버렸고 최근에 영화 가디언즈 오브 더 갤럭시 테이프 Vol 1 & 2 구입했네요.

이건 거의 굿즈 개념이라..  아 방탄소년단 "Dynamite" 테이프 & LP 는 예약주문했습니다. 

하지만 다시 테이프를 본격적으로 모을 생각은 아직 없네요.

LP만으로도 벅차서 ㅎㅎ 

WR

테이프세대라 애착이 더가네요.ㅎ
보관용이 조작도간편 기기도간결해서 편하긴하네요.ㅎ
LP는 갈수록 가격이 비싸져서 부담스러워져요.ㅜ.ㅜ

대개 마찬가지실텐데 시디 시대가 오고서 LP는 사모으기 중단, 테이프는 늘어진 것 선별하여 다 버렸는데요...

(집에 남은 게 거의 없...)

그나마 LP는 음질이 듣기 좋네 어쩌네 하면서 부활한 게 이해가 되지만... 테이프는 굿즈 개념이라면 부활할 수'도' 있겠다 싶었어요.

그런데 이 글을 보니까 사람들이 감상용으로도 사는가보네요. 그간 잘 몰랐습니다.

저도, 테이프는 사용하면서도 기분 좋게 사용했던 것이 아니라, 매체에 대한 불만이 너무 많아서(음질, 씹히는거, 트랙 선택이 어려운 것, 패키지, 부틀렛)

전부 버렸는데.. 아직 까지 아쉬운건 많이 없어요. 90년대 음반들이라, 중고 CD로 하나씩 사모으고 있긴한데요.... 돈 좀 더주고 LP로 살걸.. 하는 음반 들은 많습니다. 

그런데, 최근에 제대로 된 데크에서 들으니까 생각보다 음질이 좋더군요.... 

모델명을 까먹었는데, TEAC 데크 중에 소리 좋은 녀석을 처남이 양도해주어서 썼었는데요...

테잎 시대 저물면서 오됴장에 먼지 쓰고 있는 걸 어린 아들넘이 망가뜨려서 나중엔 걍 버렸습죠..ㅠㅠ

(투입구를 뜯고, 속에 뭘 넣고 등등... 나중에 보니 집에서는 복구 불가, 수리비는 꽤 나올 듯하고... )

너무 어린 녀석이라 혼내지도 못하고... 지금 생각하면 너무 아깝습니다.

WR

싹쓰리 패키지에 테이프도있고 나혼자산다 박정민편의 효과도 큰거같아요.

저도 추억팔이용으로 집에 몇 개 갖고 있습니다

플레이어가 망가져 조만간 구입을 할 지 아니면 주변 지인들에게 렌트를 할 지...

보다보니 듣고 싶은 욕구가 자꾸 생기네요. ㅎ

WR

LP랑 다른 매력이 있는거 같아요.ㅎ
가격저렴.부피작고.음질은 아쉽지만 lp보다 편리성이 좋아요.