자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  최근 발매된 CD

김사월, 프롬, 이루리 CD입니다.

요즘은 CD를 소량 찍어 발매즉시 구입 못하면 못 구하게 되더라고요~

Comments

이루리는 LP로 살까 CD로 살까
고민중이네요;;

둘다 지르시는 겁니다.

WR

7인치라 둘 다 소장하시는게 좋겠죠 ^^

쥬얼케이스에 담긴 앨범을 얼마만에 보는건지 앨범들 이쁘네요.

WR

좋아하는 뮤지션은 항상 씨디, 엘피, 테잎 다 사느라;;; ㅠㅠ

요즘 발매되는 쥬얼 케이스 트레이는 다 재활용 마크가 붙어 있네요? CD-R이 아닌 정식 프레싱인데도 그런가요?

WR

법으로 정해져서 재활용 마크가 없으면 안되요~

그런가요? 좀 보기 그렇지만 법으로 정해졌다니 어쩔 수 없네요...

WR

저도 몰랐는데 프롬 디자인하면서 알게 됬네요~

프롬님은 카세트 테이프로도 발매될 예정이라던데 넘나 기대중입니다~!

WR

어찌 아시나요???? ㅎ

김사월 3집은 지난주 받았는데 역시나 좋은 음악들로 가득해서 만족합니다.
나머지 2장들도 검색 해봐야겠네요. ^^

WR

어제 인스타 라이브 (이소라 엘피 언박싱)때 본인 엘피 플미 너무 심해서 조만간 다시 찍을거라고 말했어요. 플미 팔지도 말고 사지도 말고 정가로 구입하라고요.

네?? 이소라? 김사월이요?

WR

김사월이요

오 좋은 소식이네요.
전 올리신 다른 2장 cd 말씀 드린건데.
암튼 1집은 그곳에서 프레싱해서 소리가 많이 아쉬웠는데 이번에 제대로 프레싱해서 나왔음 좋겠습니다.
좋은 정보 감사합니다. ^^

WR
https://www.instagram.com/tv/CFj2vHQlhbz/?utm_source=ig_web_copy_link

3:55초요

김사월 LP 재발매 하나보네요 너무 반가운 소식입니다