자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  퀸입니다.

안녕하세요?

퀸입니다.

처음 접했던 라이선스반 Greatest Hits 입니다.

몇곡이 금지곡이라 짬뽕이긴 했지만 초기 퀸을 듣게해준 고마운 판이었습니다.

프레디 머큐리, 브라이언 메이, 존 디콘, 로저 테일러 입니다. 순서없이 다 좋아 합니다.

(듀란듀란의 베이스 드러머에 로저 테일러도 있네요.ㅎㅎ)-수정했습니다.

나중에 구하게된 음반입니다.

펼친 사진입니다.

The Game 입니다.

Jazz 입니다.

슬리브 앞면입니다. 

슬리브 뒷면입니다.

Jazz 반이 논란이 된 부클릿입니다.

세면으로된 자전거 사진입니다. 나름 모자이크 했는데, 불편하시면 삭제하겠습니다.

A Night At The Opera 입니다.

라이브 킬러스입니다.

초기 라이브로 울리고 웃게 합니다.

Side A입니다.

A1       We Will Rock You          

A2       Let Me Entertain You      

A3       Death On Two Legs       

A4       Killer Queen      

A5       Bicycle Race      

A6       I'm In Love With My Car 

A7       Get Down, Make Love  

A8       You're My Best Friend      

Side B 입니다.

B1        Now I'm Here    

B2        Dreamers Ball    

B3        Love Of My Life 

B4        '39      

B5        Keep Yourself Alive         

Side C입니다.

C1        Don't Stop Me Now       

C2        Spread Your Wings        

C3        Brighton Rock   

Side D입니다.

D1       Bohemian Rhapsody      

D2       Tie Your Mother Down   

D3       Sheer Heart Attack        

D4       We Will Rock You          

D5       We Are The Champions  

D6       God Save The Queen

Hot Space 입니다. ELO Discovery 와 함께 뜨거운 음반이었습니다.

Back Chat 은 롯데 쌕쌕 오렌지 광고로 카피되어 사용되었는데 저작권료는 냈었는지 모르겠습니다.

존 레몬 헌정곡인 Life is Real 도 있고, 라스팔마스 데 아모르도 좋아합니다.

레이디가가를 있게한 Radio GAGA 가 수록된 Works 입니다.

출반 당시엔 빠른 변화에 적응 못하고 구매를 꺼려했던 음반입니다.

다양한 색을 보여주고 울고 웃게 한 그룹 퀸이었습니다.

읽어 주셔서 고맙습니다. 꾸벅

님의 서명
ㅎㅎ
Comments

우리나라에서 금지곡 이었던 첫곡 'Bohemian Rhapsody' 대신 Under Pressure가 추가된 베스트앨범은 그래도 발매사인 오아시스가 성의를 보였다고 생각되네요. 역시 이것도 게이트폴더 앨범 이었군요.

저에게는 2, 3, 4, 5집이 우열을 가릴 수 없을 정도로 좋아하는 앨범 입니다.

아래는 10년 전 즈음 아주 저렴하게 구매한 영화 <플래쉬 고든> OST LP 입니다.

WR

아주 귀한 음반 갖고 계시군요. 저도 준라이센스로 갖고 있었던 음반인데, 광선총 효과음이 특이했던 기억입니다. Wat do you mean Flash Gordon approaching? 이란 곡 중에 나오는 대사가 떠오릅니다.

좋은 음반 보여주셔서 고맙습니다.

보헤미안 랩소디도 아쉬웠지만 Another One bites the dust 도 많이 아쉬워서 욕했던 기억이 납니다.

Another One Bites the Dust 가 Eye of the Tiger 대신 록키 주제가 였다면 어땠을지 인연은 재미난 것 같습니다.

맞습니다. 제가 이 OST를 처음 들었을때 베스트앨범에 있던 곡과는 달리 오리지널 테마곡은 좀더 확장 되어 있는 버전이라는 것을 확인 했습니다. 사실 아직까지 이 앨범을 끝까지 감상하지는 않았습니다. 언젠가 기회가 되면 해보겠죠. 몇년전에 <19곰 테드>라는 코메디 영화에 <플래쉬 고든>의 실제 주인공 배우가 왕년의 액션배우역으로 등장해서 깜짝 놀랬기도 했습니다. 정작 <플래쉬 고든>이란 영화는 못 봤지만요. 이렇게 또 추억할 수 있게 해주셔서 감사합니다.

추가해서... 해당 대사 부분을 영상으로 확인할 수 있네요. 

WR

19곰 테드 한번 봐야겠습니다. ㅎㅎ

좋은 말씀 고맙습니다.

WR

깨끗한 화면으로 보니 더 재밌습니다.
토르 시리즈의 아스가르드 비슷한 도시모습이네요.
다 그리운 얼굴들입니다. 좋은 자료 소개 감사드립니다.

앗! 그러고 보니 로저 테일러가 퀸에도, 듀란 듀란에도 있었군요. 많이 바빴겠습니다 ㅎㅎ

전 Jazz 앨범을 라이센스반으로 가지고 있는데요..

여태까지 게이트 폴드 내부가 국내반만 녹음실 사진으로 대체된 걸로 알고 있었거든요.

그런데 제가 잘못 알고 있었네요. 이쁜 자전거 사진이 포스터식으로 별도로 있던 거군요.

WR

네, 저사진의 일부가 내부에 흑백으로 있다고 들었습니다.

부클릿은 재발매 안할줄 알았는데, 똑같이 복각해 주어서 감사했습니다.ㅎㅎ

Fat Bottomed 랑 바이시클 레이스가 합쳐진 사진으로 이해했습니다.

아... 헷갈리셨군요...
로저테일러가 두탕을 뛴 줄 아시고 ^*

WR

전 농담하신 걸로 이해했습니다. 제가 감이 느린 걸까요? ㅎㅎ

헉.. 티렉스님이 제 농담을 안 받아주시면... 아재개그라 죄송합니다 ㅎㅎ

농담이셨네요.
사실은 제가 듀란 듀란 멤버 이름을, 잘 몰랐습니다.
세대가 다르다 보니...존테일러 정도 밖에...
요즘 20대는 조지마이클, 리버피닉스도 아예 모른다고 합니다.

WR

베이스가 아니고 드러머였군요. 베이스가 유난히 전면에 나와서 그 양반이름인줄 알았네요.
영화 sing street에서 듀란듀란 리오 뮤직비디오를 보고 뮤비 작업하는 부분이 있었죠. 찾아보니 그양반은 존 테일러였군요. 테일러가 세명이었네요. 존, 로저, 앤디 흔한 성이어서 그런가 보네요. 양복점 아그들인가 봅니다. ㅎㅎ

아~ 전 이 댓글이 상당히 혼란스럽네요.

갑자기 여러 이름 때문에 누가 누군지 혼동이 오기 시작하네요 ㅎㅎㅎ

WR

왼쪽부터 로저 테일러, 닉로즈. 사이먼 르봉, 앤디테일러, 존테일러라고 하는군요. 앤디가 1986년 탈퇴했다고 하니까 그 이전의 사진인 것 같습니다.

왜 바이시클 레이스가 금지곡인지 궁금했는데... 속지 때문이었나요? (가사 내용은 안 살펴 봤는데....)
퀸 포스터는 몰랐네요

WR

초기 퀸이 미국에서 성공한 거에 비해 국내에 알려지면서 금지곡이 많았던 것 같습니다.

비속어도 많고 욕도 좀 섞여 있는 이유 같습니다.

라이브도 삑 처리하고 나래이션 자체를 삭제하지 않은 것도 감사하다고 할 거 같습니다.

빌보드 1위이던 존쿠거의 잭앤다이앤도 가사 일부때문에 금지곡이었던 시기여서

빽판인기가 더 높았던거 같습니다. 

그냥 한번 재미 삼아 참고해 보세요.

http://munhaknews.com/?p=22203

멋진 앨범 구경 잘했습니다
감사합니다

WR

좋게 보아 주셔서 고맙습니다.

퀸은 무조건 추천입니다.

WR

고맙습니다.

정성스러운 글 잘 앍고
너무 잘 들었습니다~
재즈 쟈켓소개 너무 정성들이셔서
아쉬웠습니다

WR

자전거를 좀더 부각(?)하다 보니 주변 인물이 아쉬워 진것 같은데, 민감한 하우두유두 노출 자료 올리는데 좀데 예민해 지는것 같습니다.