자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  리셀제품 구입 후 교환에 대해 문의드립니다.

눈썹달에 뜻 하지 않은 이슈로 구입하신 분들 맘이 편치 않으실텐데 이런 질문 드려 죄송합니다.
혹시라도, 혹시라도, 호~옥시라도 눈썹달 리콜이 된다면 중고딩나라 같은 곳에서 리셀로 산 사람들은 어떤 방식으로 진행될까요? 알판만 원래 배송 주소로 다시 보내주는 방식으로 하면 저한테 팔았던 판매자한테 연락해서 받아야 하는 걸까요? 연락이 될지 안될지도 모르는데요..ㅠ
눈 딱 감고 정가 2배 정도 주고 샀는데, 일이 그런 식으로 진행 되어 버림 정말 눈 감을 거 같습니다ㅋ
혹시 이런 사례가 있었을까요?

Comments

참고로 백예린 불량 처리는 구매자가 각 판매처에 교환 요청을 해서 신청 받았습니다. 개봉은 반송없이 구매자에게 알판만 배송, 미개봉은 반송 후 새제품 배송...이렇게 진행되는걸로 기억됩니다.

WR

백예린 사례가 궁금했는데 그리 진행되었군요~ 답변 감사드립니다~^^

예스에 문의 하니 교환은 안되고 반품만 된다고 하던데 리콜 진행될까 싶네요

WR

연휴 지남 기획사 쪽에서 리콜이든, 아니든간에 무언가 입장 표명이 있을 거 같긴합니다~ 분명 청음하고 시판했을텐데.. 생각할수록 아쉬운 부분이네요.. 답변 감사드립니다~

Updated at 2020-09-30 04:48:13 (121.*.*.42)

리콜이나 교환 얘기 안꺼내는게 좋을것 같습니다
그랬다가 음질 아무 문제없다고 박박 우기던 분들이 개거품 물며 덤빈다는..
제일 궁금한건 정작 리콜이나 교환 얘기가 제작사로 부터 나온다면 음질 아무 문제없고 만족스럽게 잘듣고 있다는 그분들은 과연 어떡할지 매우 궁금합니다 (음질 아무 문제없고 만족한다면서 제작사로부터 교환 얘기 나오면 무조건 교환 신청한다에 500원겁니다 ㅋㅋ)