자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  요즘..재판 되는 가요 엘피들을 보면서..

요즘..재판 되는 가요 엘피들을 보면서.. 퀄리티 면에서 할 말을 잃게 만드네요..

해외 팝송 보다 비싸면서, 퀄리티는 더 안좋고, 뭐 가 문제일까요?

저도 가요 음반 좋아하는데, 정신적인 데미지 안먹으려면,

CD로도 나온 음반은 CD로 사는게 낳을 듯 합니다.

예를들어..꽃갈피? CD면 근처 알라딘 매장에서 싸게 구입 가능하지요..ㅎㅎ

Comments

처음 출시될 때, 살 수 있으면 사고 아니면 말고의 마인드가 필요해요. 바이닐을 웃돈을 주면서까지 사서 자기 위안을 삼을 필욘 없어요. 

아날로그 붐이 맞기는 한거 같은데요 발매되는 전체 수량이 팝에 비해 워낙에 적게 생산되구요 혁오나 잠비나이 같은 몇몇 가지를 제외하곤 국내에서만 발매되는 점 그리고 업자분들이 떄로 달려드셔서 그런듯 합니다. 재발매하기에도 추가주문이 적은점도 있겠구요 이러고 저러고 짜증나긴 한데 그러면서 아날로그 인구가 더 많이 늘었으면 좋겠어요 그럼 좀 나아질거 같기도 하구요 블랙핑크 나와서 턴테이블 사러간단 20대들도 있고 그러드라구요~ 

꽃갈피 앨범은 어허야 둥기둥기가 음원으로 안나와서

CD보다 한 곡 많죠. ^^

하긴 LP는 아직 뜯지도 못했습니다.

저도 힘들게 이소라 구입했지만 앞으로 가요는 가급적 구입을 안 할려고 합니다.

모든걸 다 떠나서 LP1장 사는거보단 그냥 시디 2-3장 살래요. 

디지털 마스터로 만든 LP는 뭔가 Lp 특유의 쨍한 맛이 떨어집니다.

좀 뭔가 텁텁하달까요. 따라서 좀 답답한 느낌이 납니다.

음질이 맘에 들었던 가요 LP는 스텔라장, 김동률 LP등이 생각나네요.

전체적으로 최근 출시되는 가요 LP 음질이 좀 아쉽습니다. 

크러쉬 LP(EP?)는 어떨지 궁금하네요.. 

음질은 이승환 LP가 가장 좋은 편에 속합니다만, 기본적인 음반 관리의 부실함... 거기에다 특정 트랙 한군데서 발생하는 틱 노이즈 문제 때문에... 좋은 평가를 해주긴 힘들 것 같습니다.