프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  김창완의 반가운 솔로앨범

산울림의 맏형 김창완이 솔로앨범을 발표한다고해서 예약을 걸어놓았다가 어제 받았습니다.
기타가 있는 수필 이후 37년만의 솔로 앨범이라는데 최근에도 밴드 활동을 하며 꾸준히 음반을 발표했기에 공백기도 없었던 만큼 그 시간이 길게 느껴지진 않았어요.
하지만 기타가 있는 수필을 최애 음반으로 꼽으며 청춘이나 독백, 그래걷자 그리고 김창완밴드로 발표했던 길 같이 약간은 염세적이고 어쿠스틱한 그의 곡들을 좋아하는 저로서 괜한 기대감을 갖게한 음반이었습니다.
어젯밤 얼큰하게 취해 귀가해서 한번 들어본 느낌은 기타가 있는 수필이 비오는 오후에 어울리는 음반이라면 이번 음반은 낙엽지는 깜깜한 가을밤 분위기의 음반 같다고 할까요. 얕은 물에 머리를 담근게 아니라 깊은 바다에 머리까지 잠긴 기분.
막내를 먼저 보낸 김창완의 지나온 시간들이 음반에 반영되어 그런게 아닌가 싶네요.
저의 애정하는 음반목록에 하나가 추가 됐습니다.
늦은 가을밤 지나간 시간들을 회상하며 감상해 보시기를 권합니다~

Comments

김창완님 산울림 앨범 리이슈 (박스셋도 좋습니다) 해 주셨으면 좋겠어요. 

무조건 팔릴만한 아이템인데 LP로는 리이슈가 너무 안되었네요 저작권이나 뭐 다른 문제가 있는 건가 싶기도 하고.. 언젠간 나오겠지 생각하며 산울림 LP 수집을 안하고 있긴 합니다. 

카더라 통신으론 complete box set 출시 예정이라는 소문 있더군요.
문제는 가격과 품질이라

오.. 무진장 기대되네요 가격은 자비가 없을테지만 잘 만들어주길 ...

정말 출시됐으면 좋겠습니다.

예전 박스를 못 사서 후회막심이네요. 하지만 또 가격이 문제겠네요

노인의 벤치, 라디오에서 라이브 하시는 거, 실시간으로 들었는데요.  커리어 최고의 명곡이라고 할 수는 없지만,  오랫만에 듣는 신곡이라 그런가, 심플한 기타 반주와, 덤덤하고 단순한 (그냥 대충 즉흥으로 쓴 것 같은) 멜로디가 신선하고 반가왔습니다. 

가사가 뭐랄까, 이상한 단편 영화를 보는 듯한 느낌이었습니다. 굉장히 긴장하면서 스토리를 따라가게 되더라구요.