자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  Cd 싸게 파는 곳 있나용

Lp모으려다가 cd 모으고 있능데 이거도 가격이 만만치 않네요 ..ㅎㅎ 스트리밍 환경 마련하려고 했는데 이건 만져지는 뭔가가 없어서 아쉽구요.. 그래서 cd를 조금씩 모으는 중인데 좀 싸게 모을 수 있는 곳 있을까요?? 클래식 재즈 락 가리지 않고 들어요

Comments

싸게 사는건 알라딘가셔서 사는게 제일 좋더군요.

클래식은 메이저 음반사들에서 박스로 나오는걸 사는게 가격도 싸고 연주도 좋습니다 장당 삼천원 내외? 요샌 박스 위주로 사다보니 낱장 사기가 쉽지 않네요 상대적으로 너무 비싸서..

그리고 브릴리언트처럼 그보다 더 싸게 파는 음반사도 있습니다 연주자들 지명도는 대체로 좀 떨어지긴 하지만요

저렴하게는 아무래도 램프몰이 가장 좋은것같아요
상태가 천차만별이라는게 좀 걸리긴 합니다

경험상 그래몰보다 램프몰 중고 판매자들이 더 착한(?) 것 같구요...

구글링해보시면 중고 시디 판매점이 무지 많습니다. 여기에 이용평을 가한 게시글들이 있어 조금 도움이 되는데, 그 글이 오래된 것이면  그사이 없어진 몰도 있고 해서 결국 하나 하나 다 들어가봐야 됩니다.

최저가 중고를 찾았는데, 알고 보니 재발매 신품이 더 싼 경우도 많으니 조금이라도 싸게 구매하시려면 손품만이 답입니다.^^ 

신품 음반을 싸게 사고 싶다는 말씀이시죠? 

적어도 어떤 음반을 가지고 싶다는 말씀은 해주셔야지 답변을 해드릴텐데요.

랙을 채우고 싶어서, 아무 음반이나 싸게 사고 싶으신건지.... 쩝.... 

그냥 주머니 사정에 맞게 한장씩 구매하시는 것도 좋지요. 음반이 없어서 음악을 못듣는 것도 아닌데.  

온라인 쇼핑몰 생기기 전에 발품팔아서 음반 싼 곳 찾아다니던 때가 생각나네요. 

미도파 파워스테이션이나, 종로 같은데도 다녔던 것 같고. 

96년 쯤인가?  기억에 남는게 있는데 

떴다방(?)  처럼 신촌에 가게를 잠깐 임대해서 당시에 잘나가던 가요 음반만 10여종  갖춰놓고 팔던데가 잠깐 있었어요. 시중에서 만원 할때, 팔천원 정도 팔았던 기억이 납니다. 사람들이 바글바글 했어요. 

파워스테이션 추억의 이름이네요 ^^

거기서 수억 썼는데 말입니다 ㅠㅠ

클래식 코너에 키 크고 아리따운 아가씨가 있어서 더 자주 갔었다능 

11번가 11데이나 지마켓, 옥션 빅스마일데이 이용해 보세요.