자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  부활 1집 - Rock will never die

앨범 front

앨범 back

앨범내부 인쇄물 - 부활이란 그룹에 대한 안내

가사지-각 곡 끝에 짤막한 곡소개글이 기재됨

lp miniature로 만들어진 [부활1집]을 방금 회사에서 받았습니다.

마침 휴대용 cdp를 가져와서 들으면서 이 글을 작성중인데요...80년대 밴드 감성 제대로 느낄 수 있네요.

김태원&이승철의 상당히 거친 목소리들을 접할 수 있어 흥미롭습니다.

새상품은 구매가 힘들어 램프중고로 구매했지만...다행히 상태가 양호해서 잘 듣고 있습니다.

김태원의 기타연주...아주 선명히 잘 들리고...요즘엔 들을 수 없는 이승철씨 그시절 목소리도 아주 신선하고 좋습니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

엘피미니어쳐 퀄리티가 너무 실망스러운 재발매반이죠.

지금 나오면 더 멋지게 재발매 되었을텐데...그부분이 좀 아쉬워요.

WR

공감해요...

이게 최선인가 싶기도 하고...

암튼 곡들은 너무 좋으니 그걸로 위안받는걸로...

한정판으로 구하셨네요. 

축하드립니다.~

좀 두꺼워서 넣고 꺼낼 때 빡빡하지만

음악은 쥑이죠 ㅎ

WR

감사합니다~

아무래도 말씀처럼 뻑뻑해서...쥬얼케이스에 cd만 따로 보관하던가 해야 겠어요

아.. 이 LP미니어쳐 꽤 잘만든 것 같아보였는데 좀 아쉬운 점이 있나보네요 

PL미니어쳐를 두껍게 만들면 확실히 손맛은 있긴 한데 CD를 넣고 뺄때 좀 힘들긴 하더라구요. (이건 LP도 비슷한 문제가...) 

그럼에도 불구하고 전 두껍게 만드는 걸 더 좋아하긴 합니다. ^^ 

WR

그런데...약간은 허술한듯 보이는면이 오히려 레트로 감성이 느껴져 저는 좀 재밌더라고요~

부활은 1/2집으로 마무리하려고 해요(나중에 구하려니...자금의 압박이...)