프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  81년도 아님 82년도에 inkel 홍보용(비매품)lp

회원님들 두번째 글이네요.
제가 고등학교1학년인가 2학년때 엄마가 인켈오됴(그전엔 전축이라고 했음)사주고 홍보용(비매품)으로 받은 lp입니다.
미세한실기스 조금있고 깨끗합니다.
두번째lp는 한대수님 요건 84년도쯤 대학1학년때쯤 구입한것같은데 잘 기억이..예전엔 한대수님은 저한텐 별루라 사놓고 미개봉으로 있다 대학3년때 친구 이름이 이대수라 그때 개봉하여 1,2번정도 완전100% 개봉만한 실기스1도없는 센삥입니다.자랑아닌 자랑이 되어버렸지만 사실 잘난척 했어요.
글재주가없어 이만 줄일께요.
회원님들 코조심하시고 굳저녁 보내세요.^^

Comments

한대수1집도 종류가 많던데 사진의 악보집이 포함된 셀프초상커버가 귀한대접을 받습니다. 부럽네요.

WR

한대수님은 구매당시도 그렇고 지금 역시 제 취향이 아니라서 크게 맘이 안가요.그냥 희소가치가 있다하여 소장할 뿐이죠.스모키,아바,보니엠,퀸,이엘오, 스틱스, 등 평범하면서 3할타자급 정도를 좋아했어요.
센스빌리님 댓글 감사합니다. ^^

찾아보니, 

1. 녹색 사진 라벨 

2. 악보 가사집 포함 

3. 셀프 포트레이트 커버 

4. 뒷면 녹색 2색 인쇄 

이게 진정한 초반인 것 같은데요. 

74년 음반이고, 84년도 당시 미개봉으로 구입하셨으니, 

당시에도 흔하지는 않았을 듯. 이미 77년도에 수정된 커버로 재반이 발매되었으니까요. 

그래서, 취향이 아니시지만, 구입하시고, 

오랜 기간 미개봉으로 보관하신게 아닐가 싶습니다. 

제가 흥미롭게 본 부분은, 슬리브 부분인데 

74년도 당시 음반이, 저렇게 Shrink 로 둘러싸여있었군요. 라이스 페이퍼 플라스틱 이너 슬리브도 사용하구요. 

보관 상태도 좋으시고, 거의 민트급이어서, 40년 가량 보관하신 보람이 있으실 듯합니다. 

사진의 음반은 89년 재반입니다. 84년 즈음 구입하셨다는 것은 글쓰신 분의 기억의 오류일것 같네요.

오리지널 74년 초반은 발매되자 마자 금지 처분되어 전량 회수되었기에 사진상의 재고품 표시인 펀칭이 뚫려 있을수가 없습니다. 그리고 커버도 일명 싸바리 커버로 되어 있습니다.

아.. 그렇군요. 

89년 원래 커버로 나온 재반이군요. 

제가 잘못 알아봤군요. 

레이블 모양도 사진이 들어간 레이블이 아니겠군요. 

초반은 그래서인지 사진도 보기 힘드네요. 

수록곡 자체도 다르군요. 

89년반은 보너스 트랙이 들어가서 9곡 이군요. 

https://terms.naver.com/entry.naver?docId=3378028&cid=60487&categoryId=60495
WR

본의아니게 제가 기억이 죄송합니다.
대학때 산것만 기억이나서 꺼복이님 대단하심 어떻게 그런걸 헐~
혀튼 관심 감사합니다.
반갑고 좋은하루되세요. ^^

2021-08-03 14:32:41 (125.*.*.141)

89년반도 귀하고(77년반보다 더 비싸게 팔리기도 함) 음질 좋습니다ㅎㅎ

WR

어쩠든 듣긴 좋네요.7554님 반갑습니다. 관심 감사합니다.
굳데이 보내세요~^^

WR

T-rex님 먼저 죄송요. 대학때 산것만 기억이나서 오류를 범했네요.다시한번 진심 죄송요.관심 감사드리며 반갑고 좋은하루되세요. ^^

전축을 사면 당사의 음반을 줬었군요
올려주신 음반을보고 인켈 기업명의 의미를 알게되었네요

전 전축구입시 받았던음반이 월드팝 콤필레이션음반이었던걸로 기억됩니다 ㅎㅎ

WR

Donjuan님.사실 홍보용말고 두장더 주시더군요.
위의 두장같이 총3장 받았어요.
댓글 감사합니다. 좋은하루되세요. ^^

제 첫 av 시스템도 인켈이었습다 avr 스피커 5.1 set
가성비 좋았는데요. 좀 더 잘 나갔으면 좋았겠네요 ㅠㅠ

WR

80년초반엔 인켈,롯데매니아,태광 에로이카가 3대짱이었죠.창민 지민님 댓글감사합니다 굳주말보내세요.^^