프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  KISS Destroyer 45주년 디럭스 또 질라야되나 ㅠ ㅠ

1978년 고1때 거금 5000원으로 광화문의 박인희 레코드에서 샀던 첫 원판 (무려 PX에서 빼돌렸을??) 이후성음 라이센스, US 리이슈, resurrection 버전 까지 사모았는데 끝판왕이 나오네요. 특이한 건..Steven Wilson 리마스터 버젼 까지...의외로 키스로 Rock에 입문해 RUSH를 통해 Genesis를 통화하는 Hard rock-Prog 팬들이 서양에는 많은 듯...이게 유툽에 무서운 알고리즘으로 초록은 동색을 모아주는 메카니즘인지...

https://www.youtube.com/watch?v=0K5cIZjOu6M

Comments

와 78년에 오리지널 반을 구하셨군요. 

당시에 국내 고등학교에 키스팬이 많이 있었나요? 아니면 락음악을 좋아하는 학생들 중에서  비주류셨을까요?

키스-RUSH-제네시스 테크트리는 흔하지 않을걸요. 

아마도 콜렉터님의 취향을 유튜브가 간파해서 그럴것 같습니다. 

이웃나라 일본에서의 인기는 상당했지만요 국내에서 kiss의 인시는 정말 없었죠 ㅎㅎㅎ

라디오에서 kiss의 음악 틀어주는데도 거의 없었어요

광화문 박지영레코드 아닌가요?

WR

70년대 포크가수이시면 DJ 하셨던 박인희 님이 이름 걸고 운영 하시던 레코드점이 있었습니다. 그곳을 지나 쭉 올라가면 정동 MBC가 있고, https://m.blog.naver.com/oopldh/18156374

박인희씨가 직접 레코드점을 운영했다는 건 저도 몰랐네요... ㅠㅠ

'박인희 레코드점'으로 네이버 검색하니 박인희씨가 운영했던 곳은 광화문 '뚜와에무와'라고 나오네요

어느게 맞는 건지 모르겠네요...

Updated at 2021-09-23 10:36:30 (124.*.*.12)

안그래도 이형님들 음반이 왜 안나오나 했네요ㅎ
중딩때 명동 중국대사관옆 외국잡지 파는곳에서
로드쇼 스크린 열심히 사서 모을때 뮤직라이프
라는 일본 음악잡지 표지모델 단골 이셨는데
(일본에서 인기가 많아서 여러번 공연도 했고)
처음 보는 분장에 놀라서 책한번 샀다가
(일본괴물 영화 배우들 인줄 알았음)ㅎㅎ
어머님이 귀신 나온다고 갔다 버리라고ᆢㅎㅎ
이왕 출시 하는거 분장용 화장품셋트 도 같이
포함 해주면 더 좋았을텐데ᆢㅎㅎ
연주 할때 마다 특유에 혓바닥 길게 내미는
진시몬즈에 장난끼 가득한 얼굴이 기억 납니다ㅎ
I Was Made For Lovin' You 가
제일 애창곡 입니다ㅎ

WR

오오옷... 명동 코스모스백화점 뒷 골목 잡지 골목을 아시네요... 사실 그동네에서 저의 미국 코믹스와 ROCK 음악과, 왜국의 망가, 전대물을 접했습니다. 70년대 야그 입니다... DC, 마블, 헤비메탈 매거진, Famous Monster, Fangoria, Starlog매거진,  Circus, Creem등의 양키 잡지들, 교단샤의 SF comics 단행본들 모험왕, 울트라망, 가맨라이더등등등... 이제는 다 없어 졌겠죠? 

Updated at 2021-09-24 11:58:47 (124.*.*.12)

배재중학교(서소문시절)다닐때 매달5일이면
한달용돈 다바쳐서ㅠ 달려가서 로드쇼 스크린을
사서 열심히 모았던 추억이 있습니다ㅎ
덕분에 반에서 친구들한테 인기 좋았습니다ㅎ
브룩쉴즈 피비케이츠 소피마르소 사진 보고
사춘기 중딩들이 흥분 했던 시절 이라서ᆢㅎ
갈때 마다 어른들이 플레이보이나 펜트하우스
책 보면 슬쩍 견눈질 하면서 속태웠던ㅎㅎ
그때 뮤직라이프 잡지 보게 되었습니다ㅎ
(전 음악은 영화음악 만 듣던 시절 이라서)ㅎ
겉표지가 KISS 형님들에 강한 인상들 보고
한권 구입 한적이 있었죠ㅎ
불교이신 어머님 한테 혼났던 기억도 있고
그당시엔 중국대사관 옆이 성지 였습니다
유일하게 외국잡지들을 구입할수 있으니까요
몇년전 명동 롯데시네마 에서 시사회 있어서
갔다가 생각나서 가봤는데 한두군데 만 있고
다 없어져서 많이 아쉬웠습니다ㅠ
제 추억도 없어지는거 같아서요ᆢ
(정말 열심히 모았던 로드쇼 스크린은 군대
가 있는동안 이사 하면서 전부 고물상으로ᆢ
나중에 휴가 때 나와서 처음 부모님 한테
큰소리로 대들고 싸웠습니다ㅠㅠ 중1때부터
고3때 까지 모았던 잡지가 꽤 많았거든요ㅠ
로드쇼 스크린 말고도 스타워즈 관련잡지
이소룡 성룡 영화대백과사전 등등 영화관련
잡지를 다 버리셔서ᆢ 저한텐 정말 추억에
장소 였습니다ㅎ)
자주 가셨으면 한번쯤 마추쳤을수도 있겠네요ㅎ

WR

정말 반갑네요...제가 계성국민학교를 나와서 그동네에서 많이 돌아 다녔죠. 수십년후에 가보니 그 커보이던 운동장이 왜이리 작아 보이던지... 학교도 가톨릭 센터가 되있고...ㅠ ㅠ

바로앞에 "아진서적" 이라고 있었죠 ^^ 저도 거기서 많이 구입했던 기억납니다