자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  일마존에서 구입한 앨범들입니다

1. 타케우치마리아 여사의 발매 30주년 기념 VARAITY 입니다. 얼마전 LP로 리이슈되었지만 저는 그냥 CD로 만족할까 합니다.

2. 일본 발매 한정 커버로 발매된 40주년 기념 ABBA의 40/40 SHM-CD입니다. 이앨범 커버를 보는 순간 자동적으로 구매버튼을 누르게 되었습니다.

3. 드림씨어터의 로스트 아카이브 시리즈로 발매된  2002년 메탈리카의 MASTER OF PUFFETS 전곡을 커버한 라이브 블루스펙 CD입니다.

4. 이번에 리마스터로 발매된 METALLICA의 리마스터 블랙앨범 일본한정 SHM-CD입니다. 미국반은 디지팩인데 이건 쥬얼케이스로 발매되었습니다.

Comments

메탈리카는 디지팩이 아쉬우셨는지, 일판을 구입하셨군요.
이제는 쥬얼판이 더 좋더라구요.

아바는 일본판 베스트 같은데, 오비가 뒷장을 덮은건가요?

WR

CD는 디지팩 보다는 쥬얼케이스가 더좋은것 같고 SHM-CD가 음질이 더 좋게 들리는 플라시보 효과때문입니다. 네! ABBA는 오비가 너무 커서 CD 안에 접지 않고는 어떻게 넣을 방법이 없어서 고민중입니다.

CD용 보호 비닐이 있으면 저런 오비도 넣을 수 있긴한데

저도 몇 달전 30주년 기념 VARAITY를 구입했는데 아주 잘 듣고있습니다 ^^
메탈리카는 보너스 트랙 so what은 빠졌군요
이왕이면 같이 해줬으면 좋았겠다 싶네요
주얼케이스라 더 끌리네요
이걸로 가야하나....

아…. 일본판엔 보너스 트랙이 있었군요.
30년만에 알았네요

드림시어터 블루스펙 음질 좋나요?

메탈리카 커버 부틀렉 예전에 나온 거 소장 중인데 이번에 발매된 거 리마스터링 됐다고 하던데 과연 구입할만한지 모르겠네요..

WR

블루스펙이나 SHM-CD의 경우 고가의 하이파이 성능의 CD 플레이어나 오디오 앰프를 사용하는 경우 해상도나 음질에 있어 어느정도 차이를 느낄수 있지 않을까 합니다. 개인적으로는 플라시보 효과라고 생각하고 듣고 있습니다.