자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  엘라 피츠제럴드 크리스마스 앨범 LP 후기

이번에 유니버셜에서 기획 발매한  Ella Wishes You A Swinging Christmas 가 도착했습니다.

Acoustic Sounds 시리즈로 CEO 가 직접 자사 최고 엔지니어들을 시켜 감수하고, 오리지널 아날로그 마스터 테입을 사용해서 마스터링 했다고 하네요. 

우선 오리지널 커버 이미지가 빤닥빤닥하니 너무 예쁩니다.

알판엔 먼지가 좀 많고 그냥 재생해보니 탁~탁~ 튀는 부분이 있어서 브러쉬로 몇번 돌리고 들어보니 매우 깨끗합니다.

음질도 Acoustic Sounds 시리즈 답게 풍성하고 아주 좋습니다.

예전 발매한 앨범을 작년에 그렇게 찾다가 못찾아서 포기했는데, 더 개이득(?)인 것 같아요.

작년 나홀로집에 몬도 버전 특템에 이어 올해는 요놈으로 크리스마스를 즐겨보려 합니다.

Comments

이 앨범이 원래 게이트 폴드였나요? 

안쪽 이미지를 보면 새로 만든 것 같은데요? 

라벨은 오리지널 라벨 재현을 잘한 것 같네요. 

저는 작년에 찾다가, 80년반을 알라딘 중고로 샀는데.... 

그때는 기뻤는데, 이렇게 어쿠스틱 시리즈로 나올지는 몰랐어요~ ^^

WR

네 이거 올해 리마스터링해서 나온걸로 알고 있습니다. 예전건 게이트폴드가 아닌것 같은데, 이번껀 저렇게 나왔네요. 저도 이 앨범 작년에 백방으로 구하러 다니다가 못 구했는데 결과적으론 이걸 구해서 만족합니다. 음질이 참 좋습니다.

원래 어쿠스틱 사운즈 시리즈가, 싱글 자켓도 게이트 폴드로 만들어 주나요?

음질은 어쿠스틱 사운즈 시리즈가 참 좋지요.  

Acoustic Sounds 시리즈 자켓 대부분 "old-style tip-on jackets" 기술이 적용되는거 같더라고요. 

https://www.stoughtonprinting.com/old-style-tip-on-jackets.html

https://youtu.be/5uRnkn0oAZo

오... 게이트폴드네요. 지금까지 게이트폴드로는 나온적이 없는걸로 아는데요. 저도 구매해야 겠습니다!

WR

응몰은 일시품절이고 램프몰에 남아있네요 ㅎㅎ

이거 올해 중순쯤에 운좋게 구했는데 verve에서 어쿠스틱 사운즈 라인으로 내줄 줄이야 ㅠㅠㅠㅠ
그래도 참 좋아요! 특히 What are you doing new year's eve?는 진짜 캐럴 중 탑이라고 생각합니다:)

WR

금방 또 들었는데 아이들이 크리스마스 분위기 난다며 좋아하네요. ㅎㅎ

저도 이글 보고 주문했습니다 

감사합니다 ^^ 

WR

즐거운 미리 크리스마스 되십시요! ㅎㅎ