자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  처음 시도해본 쟈켓 수선!!

예전에 중고로 구입했던 Judas Priest의 Painkiller 앨범입니다.

판 상태도 좋고 쟈켓도 나름 만족하는데, 단 하나 사이드면이 너덜너덜 했습니다

뭔지 모를 테이프 같은 것을 붙여놨었는지 알아볼 수가 없어 계속 눈에 거슬렸는데

이왕 엉망인데 수선 한 번 해보자 하고 요번에 시도해봤습니다. ㅎ

수선 전

꽂이에 두면 알아보기가 더 힘듭니다.

똥손이지만 과감히 시도해봤습니다.

폰트도 같은 폰트를 찾아서 작업을 했네요. 

수선 후 

어떤가요?

보기좋다고 스스로 최면걸고 있습니다.

꽂아놓고 보니 흐믓합니다

즐거운 맘에 한 곡 올려봅니다.~

Judas Priest - Living After Midnight

https://youtu.be/CmVqIgKOgEY

Comments

완전 깔끔 오리지널인즐 알겠네요. 어떤걸로 작업하신건가요?;

WR

작업은 편집프로그램써서 토너 프린트로 아트지에 뽑았습니다. 

토너 프린트가 잉크젯 보단 습기에 강한 장점이 있다보니....^^*

붙이는 것은 3M스프레이로 했구요

옆면 컷팅면에 종이 색 나오는걸 제외하고는 나름 잘된것 같습니다. ㅎ

말씀 감사합니다.~

완전 신기합니다. 대단하세요 ㅎ

WR

감사합니다.~

이 정도면 완벽~아닌가요? 

WR

에고 완벽은 아니구요....

컷팅된 옆면은 종이색이 보입니다. 

말씀 감사합니다.~ ^^ 

자 이제 수선된 앨범 자켓 사진을 보여 주세욧 

WR

꽂아 놓으니 그럴싸해 보입니다

말씀 감사합니다~^^

집에 있는 LP들 상태 나쁜거 다~~~찾아서 수선 보내죠?  

WR

자세히 보면 아주 형편없습니다. 

GIF 최적화 ON 
2.3M    85K
WR

GIF 최적화 ON 
2M    819K

감사합니다~^^;;

99% 완벽하네요. 정말 금손이십니다.

WR

자세히 보면 엉성합니다 ㅎ;
그래도 수선한게 좋은것같아 만족하고있습니다

말씀 감사합니다~

금손이시군요

WR

에고 과찬이십니다.

똥손이다보니 붙일 때 너무 살떨렸습니다.ㅎ ㅎ

말씀 감사합니다.~

스파인 부위만 프린트해서 붙이신거죠?

절단면이 흰색으로 보인다면 파란색 펜으로 칠하면 감쪽같을 것 같아요~

WR

예 옆면만 프린트 해서 붙였습니다.

절단면은 붙이기 전에 칠을 했어야 했는데 붙이고 하기엔....

이번 경험으로 노하우가 쌓이는거겠죠. ^^

말씀 감사합니다.~

대단한 정성입니다. 저도 Spine 부분 수선 해본 적은 있지만... 이건 정말 어나더 레벨이네요 ㅎㅎ 감쪽같습니다. 

WR

볼 때 마다 해볼까 하다 실행해 옮겨봤습니다. 

저 스파인도 다행히 무너져내리지않아서 

그냥 프린트만 해서 붙인게 다입니다.^^*

닳아 헤지거나 찢어졌다면 엄두도 안났을 겁니다.

말씀 감사합니다~

진정한 재야의 고수입니다. 엄지척 !!

WR

에고.... 그냥 프린트해서 붙인거에요.

스파인이 단단해서 가능했던 일입니다. ^^;;

결과는 만족하고 있습니다. ㅎ

잘 봐주셔서 감사합니다.

아, 진짜 대단한 실력이십니다!!!

WR

생각보다 쉬운 작업입니다 ^^

프린트 후 풀칠

손떨림을 최소로 하는게 가장 어려운것 같습니다. 

잘 봐주셔서 감사합니다.~

이게 또 막상 하자면 엄청 힘들다는게 눈으로만 봐도 보입니다.

인쇄도 그렇구요.

또 근데 하면 만족감은 말도 못할 것 같습니다!

WR

물론 처음이다보니 부담감도있었구요.

괜히 쟈켓 하나 버리나 하는 두려움도 들었습니다. ^^;;;

그래도 해보니 스파인이 무너진게 아니라서 어렵지는 않았습니다.

좋아하는 앨범에 새 옷을 입혀준 기분입니다 ^^

말씀 감사합니다. RoadToYou님~ 

헐 감쪽 같네요 

WR

좀 떨어져서 보면 감쪽 같습니다 

그래도 하고 보니 만족스럽네요. ^^

말씀 감사합니다.~

donjuan님, 황금손이셨군요 ㄷㄷㄷ

제꺼 100장 정도 보낼테니 수선 부탁드립니다 ㅎㅎ 

아니면 수선과정 찍어서 유튜브에 올려주세요!

100만뷰 보장합니다  

WR

에고 황금손 절대 아닙니다.

기존 스파인이 단단한 터라 가능한것 같습니다.

프린트, 컷팅 후 접착 요게 다입니다. 

유튜브는 코난장인님만 100번 봐주실 듯

말씀 감사합니다.

금손이시네요

WR

금손아닙니다 ㅎ
생각보다 간단합니다
스티커 붙인다고 생각하시면 됩니다 ^^
잘 봐주셔서 감사합니다~

금손의 탄생이시네요. 자세하게 프린트법 공유해 주세요 ^^

WR

금손아닙니다 ㅎㅎ
작업은 편집 프로그램으로하시면 되구요
(일러스트레이터 나 인디쟈인 같은)
프린트는 잉크젯보단 토너가 깔끔합니다
접착은 3M스프레이로 했습니다
딱풀보다 훨 좋습니다 ㅎ
막상 한 번 해보시면 어렵지 않으실거에요
말씀 감사합니다~

프차 카테고리인줄 알고 옷 수선 하시는걸로 알았어요

WR

웃 수선은 엄두도 못냅니다 ㅎㅎㅎ

헐... 수리 전에는 저게 과연 수리가 가능할까 싶었는데 대단하네요

WR

예 해 놓고 보니 꽤 만족스럽습니다. ^^

작업도 그리 복잡하지 않고 단순해서 해볼만 하겠더라구요. 

잘 봐주셔서 감사합니다.~

뒤늦게 보고 추천만 드리고 갑니다....^^

WR

용기내서 한 번 시도해봤는데 나름 괜찮다고 최면중입니다. 

추천 감사합니다.~ ^^*