자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  팀장님 케이스같은 LP용 케이스가 있을까요?

비닐로 된 보호 케이스말고

플라스틱으로 된 단단한 LP 케이스를 구하고 있는데

이런 케이스가 존재하나요?

완전 단단하진 않더라도 모서리 눌림 정도는 막아주는 케이스를 찾고 있습니다 ㅜ

Comments

DU에서 구입했던 엘피 투명 아웃터케이스로, 1mm 두께에 더블앨범용도 있고해서 몸값하는것들, 모두 요렇게 보관해 두려했으나장당 가격이 540엔씩이나 하기에 고주파 가공업체로 제작 의뢰를 한바 만장단위로해야 1,000원대로 가능해 포기. 아크릴로 제작한 케이스 공구도 본적있는데 이건 하나에 2만원이나 했어요. ㅠ

WR

안녕하세요 혹시 사진 올려주신 케이스 구입처좀 알 수 있을까요? 링크라던지...

제가 생각하던 그 케이스네요 ㅎㅎ

https://diskunion.net/acc/ct/detail/3000005167

필요한 악세사리가 있으면 일단 디스크 유니온에 있는지 확인 해보고

거기에 없으면, 없을 가능성이 높다고 보시면 됩니다. 

가벼워서 배송료는 덜 들겠네요.  

삐뚤님 말씀대로, 일상적으로 감상하는 음반의 보관으로 적절한가는 모르겠네요. 

귀한 음반을 모시려고 한다면, 아크릴 케이스 류가 더 좋을 것 같구요. 

WR

답변 정말 감사합니다 ^^

넣었다 뺐다 하면서 종이로 된 자켓의 표면 손상이 더 걱정 되는군요.. 
그냥 넣어 놓는 경우엔 잘못하면 습기에 취약 할 수도 있고요.. 

PET 케이스는 종이커버에 미세 스크레치를 발생시키는 것도 문제지만... 나중에 랙에 LP가 가득 차서 공간이 타이트해지면 케이스 자체가 변형될 가능성이 높습니다. 신작들 중에 PET 케이스에 담겨서 나오는 음반들 대부분이 포장비닐 랩핑 과정에서 쭈구리가 되는 것과 비슷한...