자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [겨울왕국2] 마지막 20회차 - 1/27 메가박스 홍대 2관 1+2 싱어롱

-왠지 "주한아렌델대사관"이라고 현판을 붙여주고 싶어요. 전에도 봤지만 계속 걸려있는것이 아무래도 점장님 작품으로 추정됩니다.

-결국 2개가 된 싱어롱 버전 오리지널 티켓

-영화 시작전 등장하여 무대인사(...) 및 음료수(!)를 관객들에게 나눠주고 가신 메가박스 홍대점 점장 겨석이형

-아마 세상에 둘도없을 영화관 점장 팬아트(...) 손에 들려있는거는 눌러보면 아시겠지만 겨울왕국2 포스터입니다. 뭐야 몰라 여기 무서워

-네, 대망의 마지막 20회차를 어떻게 볼까 고민하다가 결론은 역시 홍대. 설 연휴 마지막날을 불태우기 위해 오늘도 많이 왔더군요. 그리고 상영 시간이 다가올수록 은근 슬쩍 취소표가 좀 나온 덕분에 좀 더 좋은 자리로 갈아탈 수 있었습니다.

-주말 싱어롱은 올때마다 겨울왕국 관련 굿즈를 나눠주는 이벤트가 벌어지고 있는 굉장한 현장입니다. 로비인 7층 도착하자마자 왠 줄이 길게 늘어져있어서 뭔가 했죠.  아, 저는 이번엔 그냥 패스했습니다.

-저번에 왔을때(https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2426823) 좀 무리했다는걸 느껴서 오늘은 들어가기 전에 사이다 라지로 한잔 사들고 올라갔어요. 그리고 입장하려고 보니 과자를 나눠주는 분들 등장! 덕분에 잘 먹었습니다. 거기에 점장님(aka. 겨석이형)이 파워에이드 한캔씩 뿌린건 덤이구요.(위에 사진 참고)

-페이스 조절을 위해 1편은 키를 좀 낮춰서 불렀어요. 아, 물론 렛잇고는 예의상 원키를 따라하려...다가 가랑이 찢어지는(?) 사태가... 그래서 바로 파워에이드 캔 따서 목 축여줬구요...

-파워에이드 캔의 여파인지 중간에 보다가 화장실 오가는 사람들 은근히 많더군요.

-그리고 이어서 2편, 오늘도 역시나 남자 AURORA씨 등장! 

-1편에서 좀 낮은 키로 갔던 봉인을 풀고, 2편은 좀 더 제대로 불렀죠. 노래 시작 전에 사이다로 목을 축여준게 좀 도움이 됬네요. 화력이야 뭐... 극장 스피커에서 나오는 원곡을 뭍어버리는건 이제 일상입니다...

-그리고 2도 끝나고 엔드크레딧 나오니 역시 다같이 떼창! 이어서 등장한 겨석이형의 굉장한 제안 : "이어서 미스터 주 상영전 무대인사 하는데 보실 분들은 보고 가세요. 영화까지 보실 분들은 보고 가셔도 됩니다!" 뭐야 몰라 이 영화관 정말 무서워 뒤집어진 사람들. 뭐 그런데 저는 별로 관심이 안가는 영화라 3편 연속 달리는건 무리라서 그냥 쿠키까지만 보고 나왔습니다.

-프갤 찾아보니 역시 무대인사 사진 올라왔네요. https://gall.dcinside.com/board/view/?id=frozen&no=3759286&s_type=search_subject&s_keyword=무대&page=1

-하아...대장정이 이렇게 마무리 됬습니다. 그런데 왜 미국 아마존은 겨울왕국2 블루레이 주문을 안받을까요...

-팬아트를 하나 소개해드리려고 했는데 생각해보니 스포일러적이네요... 댓글로 달겠습니다...

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

너무 깊게 따지지 맙시다. 마법과 노크로 단련된 주먹을 자랑하는 세계 최강 자매님 앞에서 검따위는 장식입니다.

https://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=497685

겨석이형이 누군가 찾아봤더니 대단하네요. 점장님이 직접 발로 뛰시는군요.

개점 6개월도 안된 곳을 성지로 만들다니 정말 멋진 분이십니다.

WR

https://www.instagram.com/p/B6XBJMoFLIR/?igshid=c90gp40o0cyk

메가박스 본사 말고 홍대점 인스타그램 계정도 따로 있는데, 겨석이형의 미친 존재감을 확인 할 수 있죠.

무대인사는 신비아파트 같은 영화도 매진이던데 미스터주는 호응이 덜한가 봐요. 졸지에 싱어롱 관람객들이 박수 알바까지 뛴 느낌이라 재밌네요 :)

WR

너무 표가 안팔렸는지 아예 좌석배치도까지 가져와서 영화까지 보고 가도 된다고 하시더군요. 저는 배고파서 그냥 나왔죠.

20번씩이나보시나요? 전 당일날 굿즈때문에 두번본게 전부인데요 대단하시네요
싱어롱 오리지날 티켓 2장이면 저한테 한장 넘기세요 ㅎㅎㅎ

WR

어쩌다보니 이렇게 많이 달렸네요. 오리지널 티켓은 메가박스 홍대에 아직도 있으니(다른 지점 물량도 긁어왔다고 합니다) 언제 한번 1+2 연속으로 보고 받아가세요.

1번보면 2개주나요?

WR

하나 주죠. 처음엔 메가박스 동대문에서 받았고, 어제는 마지막 극장 감상이라 기념으로 받아갔어요

또물어보는데요 두장이면 저한테 양도 부탁드려요

눈부시게 소중한 이순간 잡을수 없다면 이순간을 즐길래~

엘사가 부르던 노래처럼 정말 제대로 끝을 보셨군요.

WR

싱어롱에서 다같이 떼창하는것도 극장에서만 가능한 “시네마”적인 경험이죠. 아마 스콜세지 영감님도 “시네마”로 인정하지 않을까 싶어요

다같이 즐기는 팬들과 그 것을 알고 배려해주는 영화관과 점장, 멋진 조합이 소중한 추억을 남겨주네요! 멋지십니다!

WR

좋은 시간이었어요. 이제 바통을 블루레이에게 넘겨줘야죠...

와 한번 가봐야겠어요

WR

평일에는 화력이 좀 약합니다만, 주말에 한번 와서 보시면 신세계를 경험해볼 수 있습니다. 아, 거의 매진으로 보여도 당황할 건 없습니다. 가만 보면 취소표도 은근히 잘 나오니까 표 구하는데는 크게 문제 없습니다