프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  도라에몽 극장판 진구의 달 탐사기 감상

다음 극장판이 두달후면 개봉하는데 이제야 봤군요.

여타 극장판과 마찬가지로 악당과 싸우는 플룻은 같습니다. 하지만 이상하게도 악의 독재자와 싸우면서 하는 대사가 잘린 느낌이 드는데 중국을 의식해서 그런걸까요? 그렇다면 참 씁쓸하겠군요. 진실은 제작 스태프만 알겠죠..

작화는 굉장히 훌륭했습니다. 전작이 중국에서 돈을 쓸어담아서 그런지 그 돈을 전부 작화에 투입한듯한 느낌. 마지막에 무빗토들의 코미디 배틀은 인상적.

이야기는 전형적인 도라에몽 극장판스러운데 위에서 말했던대로 악역과 대결장면에서 본래 대사가 검열된 느낌이 있어 의문스럽습니다. 

재밌게 보긴 했지만 뭔가 중공의 꿀을 빨려고 하는건가 긴가민가한점이 있어서 작품외적으로 찝찝했습니다.

Comments

진구....희대의 싸이코패스 랄까...

저는 도라에몽 극장판중에서 스탠 바이 미가 제일 재밌더라구요 다른건 못보겠고 ㅎㅎ

WR

유소년층 대상 작품이라서 각본이 어른이 보기엔 유치한면이 있죠

중딩 아들내미 다섯살 시절에...

부자간에 첨으로 같이 영화관에 가서 본 영화가 '도라에몽 극장판 마계대모험(?)'이어서 그런지....도라에몽 극장판은 언제나 가슴 설레는 뭔가가 있네유...

마계대모험...명작..

저도 일본에서 새 극장판 예고편이 떠서 봤는데 매번 같은데도 잘도 흥행한다고 생각했네요.

어제 일본 기사 논평중에 눈에 들어온 게,

'한국은 발전하고 일본은 정체되었다!'는 타이틀이 있었는데 역시 도라에몽도 그런 분위기 덕분에

매번 극장판이 흥행한다 생각되더라구요~^^