TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  평판, 순위는 높은데 개인적으로 별로였던 영화?

DP님들

IMDB TOP 100, AFI 선정 위대한 영화 100, 로튼 전문가평점 90 이상 등 나름 권위를 인정받는 평판이나 공신력 있는 사이트의 순위가 높은 영화임에도 불구하고 개인적으로 전혀 재미없고, 왜 평점이 높은지 모르겠다 하는 영화 뭐가 있으신가요?

저는 <메멘토>, <저수지의 개들>, <파이트클럽>, <피아니스트>, <설국열차> 이 정도가 당장 생각나네요. 물론 지극히 제 개인적인 감상이고 느낌입니다.

DP님들도 작품성이나 전문가들의 평가가 아주 좋았음에도 "개인적으로" 지루했거나, 난해했거나 너무 잔인했거나 등 보면서 왜 이게 명작이라 극찬을 받는 건지 한 이해가 안 갔던 영화들 뭐가 있으신가요?

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comments

홀리 모터스랑 폴 토마스 앤더슨 감독의 마스터요
전 이해도 안되고 지루하더라고요

이런 글에서 항상 제일 먼저 떠오르는 영화는 아바타...3d 기술적인 부분말고는 뛰어난 부분이 전혀 느껴지지 않았던 작품이었어요.

그게 대단한거 같아요. 나온지 11년이나 됐는데 그냥 요즘 액션영화네 이런 느낌이더라고요.

격하게 공감합니다.

늑대와함께춤을 같은 시나리오는 너무도 흔해 빠진 각본이었고

영상미마져도 지브리 작품들에서 영감을 받은게 아닌가싶을정도..

[조디악], 보다가 졸았어요. 이건 제가 지금보다도 더 영알못이었던 대학생 시절 [살인의 추억]의 대중성을 기대하며 본 영화라 다시 보면 다를 수도 있을 듯?

[블랙 팬서], 애초에 뭐 명작으로까지 찬양받는 영화는 아닙니다만, 어지간한 평론가들 별점에서 까만별 1개씩은 빼줘야 한다고 생각합니다. 정치적 올바름 눈치를 너무 봤다고 봐요.

마스터 꼽습니다

<메멘토>, <저수지의 개들>, <파이트클럽>, <피아니스트>, <설국열차> 설국열차만 좀 아리까리하고 다들 진짜 훌륭한 영화 맞군요. 

저는 데이비드 핀처의 밀레니엄이 전혀 아니더군요.

평도 좋고 데이비드 핀처 작품이라 기대했었는데...

웨스 앤더슨 영화 별로 안 좋아해요

전 기생충이요!! 제 취향이 아니더군요!! 일단 포스터 부터가 손이 안가요!!

최근에는 가오겔1편, 조커

기생충은 재미있게는 봤는데 전세계가 난리칠정도인건지는 모르겠네요 

부기 나이트

다크 나이트 라이즈

웨스 앤더슨 영화들

이정도가 생각나네요 

살인의 추억이요. 다시 봐도 명작인지 잘 모르겠습니다

1. 인셉션

2. 다크나이트

꽤 많아서 다 적으면 리스트가
빼곡하겠네요. 아무래도 감상이라는건
주관의 영역이라 만장일치 걸작은
드물겠죠. 작가주의 영화 아닌 오락
영화도 안맞으면 오락거리가 안되더
라구요.

인터스텔라

Updated at 2020-05-29 06:24:51 (223.*.*.72)

저 뿐만 아니라 우리 가족 모두의 인생작이네요. 몇번 볼때마다 대단하다 느끼고 감동받고 부성애와 가족애가 느껴져 눈물 흘리는 영화네요.

용아맥 시사회에서 봤을 때 폭망 하겠구나 했는데 천만갈 줄 전혀 이상 못 했습니다

아바타요

전 임권택 감독의 영화들이요.

많이 있지만 2편만 본다면 

1.노인을 위한 나라는 없다....등  코엔형제  영화들

분명 재미있고 잘 만든 영화이긴한데 .....칭송받는것 치고는 너무 평범.

2.블랙팬서.... 액션은 마블중에서 최저급이고, 내용도 그냥 평범한데.... pc,흑인 에 대한 과도한 평점.

저도 노인을 평판 너무 좋아서 보고 생각보다 평범하네 생각을 했습니다..

기생충, 아바타, 본 시리즈,
반지의 제왕 시리즈, 스타워즈 시리즈
봄날은 간다, 8월의 크리스마스 등이
우선 생각나고,

특히 조커의 경우 dc코믹북 영화에
초를 단단히 친 영화였네요.

작년에 대박 친 조커, 저는 재미없게 봤습니다.

호아킨 피닉스의 연기를 보는 재미는 있었지만 그 외엔 왜 명작인지 잘 모르겠더군요.

2020-05-29 09:39:47 (218.*.*.149)

고령가 소년 살인사건

저는 크리스토퍼 놀란 감독의 퍼즐 영화들이요. 메멘토, 인셉션, 덩케르크. 창의적인 이야기 전달 방식은 감탄스럽지만, 제게는 퍼즐 조각이 너무 많네요.

어디까지나 개인적으로 그렇게 좋은 작품인가? 싶었던 작품들.

아바타/인터스텔라 - 현대인들이 이 정도의 SF를 듣도 보도 못한 엄청난 작품처럼 찬양하던 것이 신기.

킹스맨 - 007쪽에 가까운 작품이라 생각했는데 오스틴 파워에 가까웠던 작품.

기생충/조커 - 별로 공감이 안됨.

아쿠아맨/원더우먼 - 차라리 일부 장면이라도 가슴 뛰던 슈대배나 저스티스리그가 좋았음.

인사이드 아웃/주먹왕 랄프/겨울 왕국 - 모아나가 더 재밌었음.

----------

어차피 다 개인 취향이긴 하겠지만 짧게 이런 느낌이었습니다.ㅎㅎ

지옥의 묵시록이 떠오르네요

저는

클래식...입니다.

배우와 감독은 좋은데, 포스터도 좋고..

그런데, 왜 손은 안갈까요....   재미없었던건 아닌데,

생각해보니, 처음부터 끝까지 본적은 없는듯 합니다.

기생충 입니다.

기생충이 왜 훌륭한 작품이라고 평가 받는지 아직 잘 모르겠습니다.

저는 올해 미국 아카데미 시상식에서 작품상과 감독상을 받는 걸 보고 이게? 왜?!

라고 했지요.

작품상 수상 예상은 1917, 개인적 바람은 조조래빗 

아핏차퐁 머시기 태국감독 영화들 

저는 캐롤.

위플래쉬
매드맥스
콘스탄틴

진짜 영화는 취향문제인듯합니다