못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [최고의 영화 삽입곡들](14): SF 영화속 삽입곡들

5월은 그렇게 시원하더니만, 6월은 격렬하게 시작하네요.

오늘은 sf영화 특집입니다. 무척 개인적인 리스트이긴 합니다만, 영화를 보신 분이라면 제목만 보고도 멜로디가 떠오르는 분들 많으실것 같네요.

Mad Max: Fury Road - Brothers In Arms

근래 10년간 최고의 액션 sf영화입니다. 멋진 음악까지 더해지면서 심장박동이 더 빨라지죠.

Matrix - Dragula

왜 spybreak! 가 아니냐고 하실수도 있지만, 전 2편의 이 곡이 먼저 떠오르더군요. 그리고 엔딩의 wake up도요.

Pacific Rim - Drift

속편이 뜨뜻미지근한 반응이어서 후속편이 나올지는 모르겠습니다만, 아카데미 위너가 된 델 토로 감독이 한번 밀어붙여 주셨으면 좋겠습니다.

Blade Runner - End Titles

영화가 끝나고도 상영관을 쉽게 빠져나오지 못했던 이유입니다.

Back To The Future - Johnny B. Goode

(음악만 들으실 분은 3분 08초부터 보세요) 

어렸을때부터 너무 좋아하던 장면이라 사심으로 넣었습니다. 이로써 척 베리가 마티 맥플라이의 곡을 표절했다는 진상이 밝혀졌죠.

Robocop - Main Theme

1987년 겨울, 대한극장의 웅장한 스피커에서 흘러나오던 로보캅의 메인 테마는 아직도 잊지 못합니다.

Men In Black - Men In Black

지금은 종종 윌 스미스가 가수였단걸 까먹을때가 있는데요. 원래 데뷔가 가수였었죠.

The Martian - Starman

과연 누가 sf 영화에서 데이빗 보위의 스타맨을 제대로 보여줄지 기대했는데요. 다행히 리들리 스콧 영감님이 이뤄주셨네요.

Inception - Time

디피에서는 가끔 잊어버릴때가 있지만, 역시 한스 짐머는 탁월한 작곡가입니다.

Ready Player One - We're Not Gonna Take It

E.T도 아니고, 쥬라기 공원도 아니고, 마이너리티 리포트나 에이아이가 아니라 이 영화를 선택한 이유는 바로 이 곡 때문입니다. 

Comments

반젤리스의 '블레이드러너'ost는 정말 '명반'입니다

WR

최근 재개봉때 용산 박찬욱관에서 봤는데요. 오프닝부터 뻑가서 엔딩 크레딧 끝날때까지 앉아있었습니다.

박찬욱관 사운드는 정말 명불허전이더군요.

아...거기서 봤어야 했나요....저는 재개봉때 신촌아트레온관이던가? 아무튼 신촌하고 대학로cgv, 그리고 어딘지 기억이 안나는 한 곳 모두 3곳에서 3번봤네요~

-

저의 최애 실사영화 입니다....'블레이드러너' (돈을 많이 쓰게 만든....

WR

인생에 몇번 보기 힘든 영화인데 그정도는 기본이죠!

대학로 cgv에서 [블레이드러너 기프트 상영(?)인가]...아무튼 약간 비싼가격에 상영 후 작품관련 굿즈를 나눠주는 회차가 있었어요.

첨부 이미지는 그 때 받아온 뱃지입니다^^

WR

전 이런거 받아본.. 아, 알리타 시사회때 뱃지 받은적 있네요 글고보니.(물론 서랍 어딘가에 잘 계십니다)

고이 잘 간직하고 계시겠습니다.

얼마면 됩니까...?!?!

평생 가지고 갈 굿즈죠

블레이드 러너 ost는 들어도들어도 질리지가 않습니다.

올려주신 곡을 포함하여 백투더퓨쳐 1편에 수록된 모든 곡들이 정말 주옥과도 같습니다.
볼때마다 전율과 감동입니다.
초딩때 폭스형의 현란한 라이브 퍼포먼스를 따라하며 카타르시스를 느끼곤 했는데 ㅋㅋㅋ

WR

백 투더 퓨쳐 역시 저 어렸을적 최애 영화중 한편입니다. 

그때도 대한극장에서 했었는데, 사람이 어찌나 많았던지 극장앞 광장에 구름관객 모인 사진을 극장 안에 걸어두고 그랬던 기억이 나네요.

스필버그 영감님은 대체
이 재미난 영화를 지금까지도

WR

80~90년대까진 흥행의 신이었죠. 카메론이 연이어서 깨곤 했지만요.^^;;;

어썸 뮤직 생각하고
들어왔다가
빽투더퓨처에서
무릎 꿇었습니다