프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이 영화를 합법적으로 보고싶은데...

사진은 2000년대 헤이세이 가메라 3부작의 카네코 슈스케 감독이 연출한

2001년작 괴수영화 [고지라 모스라 킹기도라 대괴수총공격 포스터] 입니다.

이게 안노 히데아키 감독과 히구치 신지 감독의 [신 고지라]가 개봉하기전까지는

일본내에서 가장 흥행과 비평이 좋았던 오리지널 고지라 시리즈 작품이라서

저도 고지라팬으로서 관심이 높습니다. 그런데 안타깝게도 이 영화가 국내에서

극장개봉은 고사하고 비디오 또는 DVD가 출시되지 않았더라고요.

그래서 어쩔수없이 어둠의 경로로 그 영화를 본적이 있는데(그렇다고 제가 직접

불법 다운로드해서 본건 아니라고 맹세합니다.) 일본에서 2년먼저 제작되었고 20세기에 국내에서

처음이자 유일하게 정식개봉된 1999년작 오리지널 고지라 영화 [고지라2000 밀레니엄]보다는

확실히 좋았습니다. 죽기 전까지 이 영화를 합법적으로 봐서

개인적으로 정말 좋아하는 영화 100선에 추가하고 싶은데 가망이 없네요.

그런데 오늘 나무위키에서 이 영화가 국내에서 개봉하려다 무산되었다는 소식을 접했는데

고지라의 인기가 취약한 한국의 현실이 정말 야속합니다.

물론 1999년작 고지라 영화를 성의없게 만든 일본 제작진에게도 원망이 깊습니다.

[고지라2000 밀레니엄]은 일본내에서도 비평이 최악이었다는군요.

해당 영화가 국내에서 흥행에 참패해서 다른 고지라 영화가 국내에서

공개되지 않은것에 대해 악영향을 끼쳐서 그 영화에 애증(1999년판 고지라 디자인이

저에게도 나름 괜찮았고, 본편에 나온 음악 몇개가 마음에 드는지라)이 깊은 편입니다.

Comments

일본판 DVD 구매대행으로 사서 보는것 말고는 방법이 없지 않을까요?
(일본 DVD는 지역코드가 달라서 코드프리 플레이어가 없다면 Blu-ray를 구매하시는게 나을거고요.)

혹시라도 일본 넷플릭스에 올라와있다면 VPN으로 우회해서 볼수 있을지도...

WR

조언 고맙습니다만 언어의 장벽이 마음에 걸리더라라고요.

일본 넷플에 확인해보니 없습니다. 물리매체 구입해서 보셔야 할 것 같네요.

WR

일본 넷플릭스도 별수없군요. 거기네 넷플릭스에는 고지라 시리즈가 있을줄 알았거든요.

WR

댓글 올려주셔서 고맙긴한데 저만 절차가 되게 복잡하다고 생각하는걸까요?

고질라 좋아하시는 것 같아 조언드리는데

일본 아마존프라임 비디오에는 고질라 시리즈 (아마도 거의) 전부다 올라와 있습니다.

IP우회하셔서 가입하시면 될듯^^

WR

제가 일본어 같은 외국어에 유창했다면 진작에 그렇게 시도해봤을거에요.

몇달전까지는 vpn으로 일마존 프라임 가끔 봤는데 어느 순간 일본외 지역 체크해서 볼수가 없었습니다.

제가 사용하던 vpn이 무료여서 체크가 가능했는지는 모르지만 확인이 필요할듯 합니다.

프라임 취소하느라 좀 고생한 경험이 있어서 한줄 적습니다

WR

그런 방식으로도 영화 감상이 가능했었군요. 제가 그런분야에는 문외한이라...

WR

구입에 성공했다 하더라도 한글자막이 없으니 보기가 불편했을거에요. 내가 일본어가 유창했으면...

불법은 솔직히 핑계고 윗분들 말씀처럼 해외 구매가 적절한듯 합니다..

WR

하다못해 국내사이트로 통해 주문해보면 좋겠어요. 어느 사이트에 파는지는 모르지만요.

우리나라와 달리 일본에서는 저작권 인식이 빡세죠. 그 나라에서는 불법은 통용이 안되고, 만약에 보고싶으면 블루레이 ODD사서 직접 리핑하고 플레이어로 자막 달아서 보는 것을 권장합니다.

돈이 좀 드는 방법이지만 그나마 외국에서 디스크라도 파는 것이 어딥니까. 제작하신 분들과 해당 영화를 있게해준 사람들을 위해서라도 위와 같은 방법으로 보는 것을 추천드립니다.

요즘 구글이나 네이버를 통해서 사이트 번역도 다 되고 해외배송도 잘 되는 시대이기때문에 더 못할 이유는 없는 것 같습니다.

아마존 한국어 사이트에도 해당 영화는 있는 것 같네요.

https://www.amazon.com/-/ko/dp/B00LNBQ8UG/ref=cm_sw_r_cp_awdb_t1_t-CaFb4Y6STJD