프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  보통 40대 이상분들은

마블이나 히어로 영화 별로
좋아하지 않겠죠 ?
문뜩 궁금하네요
저야 원래 그런류의 영화는
제 취향이 아니라서 ..
근데 그동안은 분위기에 휩쓸려서
구매한거 같은데 요즘에는
구매하고 있지 않네요

Comments

글쎄요 그럴리가요?

40대 이상 없이 1300만이 나올까요..

맞아요 50대 초반인데...하나도 안 빼고 극장에서 다 봤습니다 ㅎㅎ

40대 중반인데요. 마블영화 환장합니다. 엔드게임 볼 때마다 전투종료될 때 울어요. (왜인지는 스포때문에 못 쓰겠지만...)

여기 연령대가 어떻게 형성되어있는지 아시면...

음 세대가 바뀌어서 말이죠 지금 40대는 나이들어도 게임 좋아하고 만화 좋아할 거라

생각합니다 젊었을 때만큼 열광적이진 않더라도요 키덜트인 거죠

지금 노년층들 유년 시절엔 저런 게 태동기였잖아요

좋아하는데요....

아들내미 초딩이었을 때에는....아들내미 손 잡고 보러 가고...

아들내미 중딩 돼서 칭구들끼리 본다고 했을 때에는...저 혼자도 보러 가고 했어요...

2020-07-08 13:49:58 (59.*.*.43)

지금 40대분들은 (저를 포함)
원조 슈퍼맨과 배트맨 세대입니다. 히어로물을 안좋아할 수가 없죠

사실,80~90년대는, 오락실에서 캡틴 아메리카나 X맨같은 캐릭터를 접하기는 했습니다만, 이름과 생김새만 알고, 그래픽 노블은 전혀 몰랐죠 뭐... 스파이더맨 정도 제대로 알았을까? 

다른 분야도 마찬가지지만, 인터넷 나오고 나서 제대로 접근하신 분들이 많아졌죠. 

외국 40대와는 비교 불가이긴 합니다. 

배트맨, 슈퍼맨이 40년대~ 

마블이 60년대에 대다수 캐릭터가 나왔는데, 우리 나라에서는 뭐... 60년대 마블 코믹스 보신 분들 계실까요? 60년대에 10대였더라도 지금은 60~70대인데요.    

심지어는, 핑크플로이드 자켓도 당시 마블의 광팬이던 디자인 그룹, Hypgnosis의 멤버들이 닥터 스트레인지를 모티브로 한 커버라고 합니다.  지금 다 돌아가셨죠. 

슬램덩크 트레이싱 가지고 말이 많은데... 뭐 60년대는 서양도 만화책 콜라쥬정도야, 뭐. 

아 그랬군요 그래서 핑크 플로이드 '인터스렐라 오버드라이브'가 닥터 스트레인지에 나왔다고 봐도 되겠네요 극장에서 볼때 어찌나 반갑던지 

https://youtu.be/VvLZU1BKKzU

아직 영화를 못봤습니다만... 봐야겠네요. 

닥터 스트레인지와 핑크플로이드와의 관계는 이 기사에 잘 나와있습니다.  

https://www.denofgeek.com/comics/the-doctor-strange-and-pink-floyd-connection/

핑크플로이드와 닥터스트레인지의 주거니 받거니 하는 이상한 관계(?) 의 절정은

데이빗 컴버배치가, 데이빗 길모어 콘서트에서 Comfortably Numb을 부른 것이군요... 

저런 공교롭게도 컴버배치도 40대군요. 

https://www.youtube.com/watch?v=FaaoTvEdKtA 

마블보다는 DC를 더 좋아합니다만...

40대 이상분들이 뱃맨,슈퍼맨 입문하셨던 세대들입니더~!
마이클 키튼, 크리스토퍼 리브를 극장에서 만나셨던 세대들인데~ㅎ

40대인데 오늘 퇴근 후 엔드게임 또 보려 합니다. (도대체 몇번 보는건지...)

40대 중후반입니다.

환장합니다.

(아이들과 마블, DC 영화 보는데 제가 배경, 설정부터 등장인물들 능력치까지 좍 풀어 얘기하면

와이프는 옆에서 한심하다는듯이 끌끌 혀를 차고... T T)

저 40대 중반을 훌쩍 넘겼습니다만..
매니아들 만큼 좋아하진 않습니다만 오락영화로는 이만한 시리즈도 없지않나 싶습니다.
BD로 소장하는건 하나도 없습니다만 (생각해보니 킹스맨과 킥애스, 배트맨등 꽤 있네요 ㅎㅎ)
그리고 주변에 40대분들도 많이들 좋아하시더군요.

Updated at 2020-07-08 13:52:52 (1.*.*.58)

저는 너무 너무 좋아합니다. 마블 영화는 전편 블루레이로 소장하고 있습니다. 

저도 보지만 아이들하고도 같이 봅니다. 

제가 싫어하는 영화는 욕하고 때리고 싸우고 죽이는 조폭, 범죄물 한국영화입니다. 

저런... 잊을만할때 한번씩 다시 봐주면 .. 꿀잼이네요. 오히려 일반 영화보다 마블히어로 물이 재탕 삼탕으로 더 보게 되는듯합니다.

40대 중반이구요, 여지껏 개봉한 MCU 극장에서 다 봤습니다만...

DCU는 샤잠 빼고 다...

다크나이트 박스, 아이언맨 시리즈, 어벤져스 시리즈, 데드풀 시리즈, 샘 레이미 스파이더맨, 어메이징 스파이더맨, MCU 스파이더맨 B/D로 소장하고 있구요.

제일 좋아하는 슈퍼히어로는, 원작, 영화, tv 시리즈 포함해서

배트맨, 데드풀, 스파이더맨입니다.

더 젊은 층에 비해서 상대적으로는 적긴 하겠지만 그래도 좋아하는 분들 엄청 많죠.

40대면 한창 그런거 좋아할 나이인데요.

지금 10-20대 보다 30-40대가
서브컬쳐 지수가 더 높습니다.

지금 10~20대들은 MCU영화들도 유튜브 10분짜리 축약본으로 볼 것 같은 기분이...

아하하;;; 아닙니다. 20대지만 MCU 전 작품을 블루레이로 소장중이고, 어벤져스는 전부 UBD로 소장해 두고두고 보고 있네요.

초등학교 시절부터 실시간으로 MCU를 보고자라, 저에겐 반평생을 함께한 친구같은 영화입니다.

웃자고 해본 소리죠. 전 30, 40대가 생각외로 10, 20대보다도 오히려 마블영화에 더 애착을 보이고 매니악할 거라는 이야기를 한 것 뿐입니다. 마블영화 정말 최고죠. 마블영화가 전성기를 맞이하던 시대를 같이 살았다는 게 즐겁습니다.

전 20대인데 히어로 영화 별로입니다, 공장에서 뚝딱 제조되는 영상물이 급격히 늘어나고 이제 그것이 진정한 영화라고 통용되는 현 영화시장은 분명 잘못되었다고 봅니다.

41세인데 엄청나게 좋아합니다~ 

대체 먼소린지..

유튜브에 프린스 배트댄스 영상 보면 1989년 모든차에 배트맨 스티커가 붙어있고 옷가게에서는 하루에 100장이상씩 배트맨 티셔츠를 팔아제꼈다. 없어서 더 못파는걸 아쉬워하는 옷가게 사장들의 아쉬움속에 아이들은 배트맨 티셔츠를 입고 달려가고있었다. 어디를 보든 배트맨의 심볼이 있었다. 라고 하는 글이 베스트에 올라가있습니다.

마흔 여섯입니다. MCU 극장에서 늘 아맥 관람과 더불어 전작품 소장 중입니다. 넵.

40대도 반환점 도는 중(...)입니다.

마블이든 디씨든 수퍼히어로물이라면 환장합니다. 

남자는 애나 노인네나 다 똑같습니다. ㅋㅋ 

7080은 그 이전 세대들과 달리
추억의 미드시리즈
초저녁에 하던 만화들과
만화책방에서 라면과 함께 시간타임으로
만화책을 즐기던 세대들이라
요즘 세대들처럼 휴대폰 인터넷이
갖추어진 환경에서 자라나지 못해서
더욱 더 갈망이 높은 덕후지망생들 이였다고
생각되어집니다
올해 46먹은 초보아재 입니다^^

여기 40대 후반 삼촌중에 디씨 지분이라도 있는양 마블 죽어라 증오하고 잭스나이더 감독에게 환장하시는 분도 계신 곳이에요

7~80년대에 TV에서 슈퍼맨 배트맨 스파이더맨 만화영화 늘 해줬고요.

배트맨, 스파이더맨, 헐크 미드도 방영했어요. 

엄밀히 케이스 바이 케이스일 겁니다.

제 경우는 현재의 MCU 행보에 그리 호의적이지 못한 상태이긴 한데, 페이즈 1~2기 단계에선 적극적으로 호응하기도 했고요. 일례로 DC의 경우는 드라마 원더우먼, 플래쉬 (형사 플래쉬) 로이스와 클락, 영화 슈퍼맨, 배트맨, 애니메이션 슈퍼프렌즈 (국내방영명 슈퍼특공대), 배트맨으로 시작된  DC 애니메이티드 유니버스 (1992~2012) 등이, 마블의 경우 드라마 인크레더블 헐크 (국내방영면 두얼굴의 사나이), TV 애니메이션 스파이더맨 엑스맨 등이 모두 TV를 통헤 정식방영되었습니다. 인터넷 초창기이기도 했던지라, 적극적으로 해외출판본을 찾아 번역하여 서로 소비(?)하기도 했던 새대이기도 하고요. 뭐 제 경우엔 마블보다 DC에 대한 애정이 더 강하지만...

애초에 DC나 마블이나, 슈십년은 족히 된 작품이고 완결따윈 없는 네버엔딩스토리라, 일부 시리즈에 불만은 있을지언정, 소비하지 않는다고는 보기 힘들 겁니다. 세대별로 선호하는 작품과 배우가 다를 수는 있겠지만요.

전 50대 입니다만 좋아합니다. 어려서 만화책 엄청 좋아했고 원더우먼, 6백만불의 사나이 등 sf영화로 세뇌되서요...

지금 40대들이 구매력이나
영향력 적으로도 엄청나고
또 아날로그에서 디지털 시대 다 접한
사람들이라 당시에 기술력이 딸려서
구현한지 못한 매체를 나이들어가면서
기술도 발달해서 다 접했을겁니다
그와중에 히어로물 마블 다 끼어있고요
아마 굿즈나 피규어 이런것들로
방안 다 꾸미고 싶어도 거의
결혼하셔서 눈물만 흘리시는분들 많을듯요
ㅎㅎ

무슨 이런 섭한 말씀을 .....

우리 동년배들도 MCU좋아 하고 있읍니다,,,,

오히려 추억팔이로라도 40대가 더 많이 볼 것 같은 느낌이....배트맨 슈퍼맨 원더우먼의 오리지널 영화나 티비 시리즈를 보고 자란 세대이니...

40대를 동생으로 두고 있는 저는 여기다 댓글 달면 안될까요 .... 히어로 영화 죽습니다 재밌어서

어벤져스 인피니티워 엔드게임 N차관람은 40대~50대가 주도했을걸요....그정도로 돈이나 시간이나 넉넉하신분들이라서....

어..저 많이 조아하는데요..어릴때 티비틀면 만화로 아쿠아맨, 슈퍼맨, 배트맨 등등 다했었잖아요..심지어 슈퍼특공대라고,,지금의 저스티스리그도 했었고,,지금이야 마블이 많이 유명하지만 제가 어릴때 주요 캐릭은 대부분 디씨입니다..앞댓글에 있듯이 지금의 사오십대가 오히려 덕력은 더높을수 있습니다...ㅎㅎ...단순히 덕심외에 현질도 가능한 분들이 많기에......

저 이제 오십입니다만,,혼자서도 마블영화보러 극장 갑니다..

솔직히 저는 아이언맨 말고는 마블 영화 안 좋아합니다.

아이언맨 1편은 엄청 좋아합니다.

그 이후로 마블 영화들 꾸준히 극장에서 관람하고 꽤 나름대로 열심히 봤지만 어느 순간부터 너무 뻔하더군요.

너무 뻔한 이야기와 시각효과로 인해서 영화적 쾌감이 전혀 안 생겨서 저는 마블 영화 언제부터인가 극장에서 안 보기 시작했습니다.

그냥 나오면 가끔 온라인으로 찾아보는 정도로 관심이 변했네요.

아이언맨이 개봉한 시점이 2008년입니다. 지금으로 부터 12년 전이죠. 제가 올해 만으로 딱 40인데 아이언맨부터 극장에서 봤습니다. 즉 아이언맨 극장에서 보기 시작한 시점에는 20대였죠. 49세분들로 계산해봐도 12년 전이면 37세입니다. 40대를 너무 무시하지 말아줘용~~ 지금 마블에 열광하는 20대야 말로 어렸을 때부터 계속 극장에서 봤을지가 더 의문입니다.

마블 영화에서 케빈 베이컨, 풋루즈, AC/DC 등 대중문화 관련 드립 나올 때 공감도가 높은 건 중년층입니다. 감독, 작가 등 주요 제작진 연령대가 중년층이 많다보니 영화에도 반영이 될 수 밖에 없을 거예요. 이제 슬슬 추억팔이 아이템이 7080에서 90년대로 바뀔 타이밍이 된 것 같네요. 

2020-07-08 17:42:03 (106.*.*.189)

73입니다만 영화도 영화관에서 다 보고 블루레이도 다 모았습니다.

전 안좋아하는데 제 친구들은 다들좋아해요~ ^^

아이언맨 1편이 나온게 12년 전입니다. 지금 40대도 그때는 다 30대였죠

40대 초반 인데  저두 완전 좋아라 합니다. 저의 주변분들도  완전 팬은 아니더라도 영화는 꼭 챙겨 보더라구요.

정확히 제 취향대로 보신듯 ㅎ

마블영화 DC코믹스 영화 혐오(?)합니다. 40대 중반입니다. 

영화관에서 20년동안 근무하며 영화를 봐왔습니다만 일본, 중국, 한국영화를 즐겨보며

미국영화는 톰 행크스, 톰 크루즈, 해리슨포드, 클린트이스트우드, 스티븐 스필버그, 로버트 저멕키스 등의 영화를 좋아해요. 로맨틱 코미디나 액션 영화 드라마가 취향입니다.

지금의 히어로물 영화의 전성기에 아주 질려버린(?) 사람입니다. 다양하게 개봉은 하는데

국내에서 이제 미국영화 흥행이 이전 2000년대 초중반 그러니까 히어로물 전성기 이전 시절처럼 다양하게 흥행하지 못하고 있어요. ㅠㅠ 최근 9년에서 10년간 히어로물의 전성기입니다.

저같은 분들도 꽤 될거여서 언젠가는 영화의 흥행이 좀 균형있게 돌아오리라 믿고 있어요. 돌고 도는 거지요. 

40대 후반 부부인 저희는 마블을 너무~~사랑합니다~~^^

여기 아재들이 특이한거지 나이가 들수록 히어로물에 흥미가 떨어지는 경향은 있습니다.
하지만 일본 애니가 그렇듯이 헐리우드는 히어로물이나 시리물에 자본과 관객이 몰리고 있죠.

40대이고 키덜트라...마블, DC 히어로물 좋아하고 장난감, 만화책등등 아주 환장합니다...ㅎㅎㅎㅎ

물론 30대때보단 그 쪽에 돈을 적게 쓰긴 하지만 그래도 지금도 매우 좋아해요~

마블도 좋아하고 떡뽁이도 좋아합니다.

지금 40대는 고등학교때 뉴타입 모으고 대학때 에반게리온 봤던 세대죠. 지금도 건프라 만들고 레고 만드는데요 오히려 아이들이 이해 못해요.

뭐 좋아하지는 않지만, 극장에서만 본걸루 만족합니다.

전 60살 넘어도 히어로 영화 계속 볼건데요?