자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  천녀유혼 처럼 퇴마사가 나오는 영화가 있을까요

2020-08-05 19:07:47 (125.*.*.91)

어릴때 강시 관련 영화를 너무 좋아했고, 천녀유혼 시리즈중 1편과 3편을 가장 좋아합니다 

특히나 3편을 좋아합니다 이유는 1편에 비해 법력을 이용해서 악귀와 싸우는 장면이 너무 좋았습니다 

천녀유혼처럼 악귀와 싸우는 영화 어떤게 있을까요 추천좀 부탁드립니다 

Comments

퇴마록이요...

콘스탄틴

2020-08-05 19:14:36 (126.*.*.96)

공작왕이요 

천녀유혼 따라하기로는 화중선, 추일 등 홍콩영화도 제법 있었고요,

예전에 촉산이라고 전설적인 영화가 있었죠.

우리나라에도 중천이라고 무려 정우성/김태희 조합의 영화가...

고스트 버스터즈? -_-

https://www.imdb.com/title/tt5309954/?ref_=nv_sr_srsg_1
악귀끼리 세기의 대결을 주선하는 퇴마사가 나옵니다

퇴마록?

우주명작 맨데이트 란 영화도 있습니다.

성냥팔이 소녀의 재림, 긴급조치 19호, 클레멘타인과 함께 4대 천왕이라 불리는 바로 그 작품이죠!! +_+

2020-08-05 20:24:43 (39.*.*.44)

엑소시스트

천녀유혼과 비슷하게 따라했는데 수준도 괜찮았던 "금연자(1988)"라는 영화가 생각나네요.
정패패 주연의 60년대 영화가 원본이니 천녀유혼이 따라한 게 되나요?
(정패패가 나온 호금전 감독의 영화는 완전히 다른 내용이라네요.
그렇다면 천녀유혼 짝퉁이 맞네요.)

<검은 사제들> 다만 이 쪽은 퇴마사라고 하기보다도 구마 사제라고 하는 것이 더 적절하기는 합니다. 

짝퉁인 화중선이.. 저는 제일 기억에 남습니다. 다시 보고 싶네요.

퇴마사 나오는 일본영화도 좀 있던 거 같은데

음양사요