못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화 남한산성 재개봉 했으면 좋겠습니다.

정말 잘 만든 영화인데 대중적 취향에 맞지 않아 흥행 참패했죠. 류이치 사카모토의 음악과 뿔피리 소리, 대포 소리의 음향 효과도 그렇고 색감이 뛰어나고 스펙터클해서 극장에서 다시 볼 기회가 있었으면 하는 영화입니다. 요즘같은 비수기에 대중성은 좀 부족하지만 작품성 있는 영화 재개봉은 힘들까요?

Comments

[남한산성]은 [지구를 지켜라!], [가족의 탄생], [김씨 표류기], [버닝] 등과 더불어 흥행에는 실패했어도

작품성이 뛰어난 한국영화중 하나라고 인정합니다.

WR

네, 저도 대부분 좋아하는 영화들이네요. 특히 지구를 지켜라랑 버닝 정말 좋아합니다. 

저도 그 해 한국상업영화 중에, 아니 근 몇년간 한국영화중에 손에 꼽는 수작으로 뽑는데 이 영화가 다룬 역사적 배경이 우리나라 역사의 치욕으로 여겨지는 삼전도의 굴욕이라 소위 사이다같은 통쾌하고 시원한 맛도 없는데다가 감독이 작정하고 기름기 쫙빼고 건조하게 찍어서 일반 대중들이 좋아할만한 영화는 아니라서 저평가받는거 같아서 참 아쉬웠습니다.

WR

저는 그걸 미루다가 극장에서 볼 기회를 놓쳐서 너무 아쉽습니다. 

아이맥스로 개봉하면 정말 좋겠네요..ㅠ

WR

아이맥스도 좋고 스타리움이나 mx같이 스크린 큰 특별관에서 보면 좋겠어요. 

고증을 아주 잘지킨 전투씬도 정말 큰 칭찬거리죠

WR

저 시대의 생활상을 잘 모르지만 화면만 봐도 현실감이 있더군요. 특히 의상이 괜히 멋부린 느낌이 아니라서 좋았습니다. 

남한산성 정말 좋았습니다. 음악도 좋고, 연기는 말할것도 없고 영상미, 연출도 준수했죠. 하지만 재개봉은 어려워보입니다ㅜㅜ 저도 극장에서 못본 게 아쉬운 영화 중 하나에요.

WR

예술관에서 특별전 형식으로 관람기회가 있었으면 좋겠습니다. 이병헌을 별로 좋아하지 않지만 배우로서의 이병헌을 인정하는데 저는 남한산성이 이병헌의 연기 중 가장 좋았습니다. 

아주 폭망은 아닌데 ㅠㅠ 사실 범죄도시가 그렇게 뜨지 않았다면 좀 더 나은 성적을 가질 수도 있었을 겁니다. 전후에 킹스맨2나 블레이드 러너 전부 안좋은 성적이라 ㅠㅠ
저도 극장서 너무 만족했고 블루레이도 오더 열리자 마자 주문했네요~

WR

그랬군요. 운이 나빴네요. 극장의 묵직한 사운드로 사카모토의 음악을 들으면 좋겠습니다. 

진짜 잘 만들었는데... ㅠ 저는 되게 재밌게 보기도 했고.

저는 흥행하지 못한 이유를 찾기 어려웠습니다.
두 연기 신에 맞대결만으로도 기대 이상.. 다만 좀 너무 잔인한 장면을 삭제하고 더 낮은 연령에게도 관람 기회를 줬으면하는..

묵직한 영화죠. 웰메이드 영화

김윤석-이병헌 연기도 훌륭했고요, 저는 김윤석을 사극에서 더 자주 보고싶다는 생각을 했습니다.

블루레이도 화질이 정말 수준급인 영화입니다.
혹한기 추위가 느껴질 정도의 푸르스름한
화면톤도 기억나네요.