자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  흥미로운 영화가 나왔군요. -The dig

https://youtu.be/vXA99nSOuvY
좋아하는 두배우라 급 당기는군요.
원작 소설을 영화로 만들었는데 넷플릭스가 열일 하는것 같습니다.
지금껏 메이저사에서 영화를 만들기 얘매했던 영화소재들을 과감하게 넷플릭스는 도전을 하고 영화제작 트랜드를 지금 바꾸고 있습니다.
전 이부분에서는 굉장히 긍정적으로 보고 있습니다. 영화관에 걸리는 영화 말고 아이디어 좋은 소재들이 얼마나 많은데요. 그런점에서 넷플릭스는 제갈길을 잘 찾아가고 있다고 봅니다. 예전같으면 이런 소재를 극장용 영화로 만드는건 돈이 남아돌지 않고서는 불가능했었죠. 속된말로 돈 안되는 영화는 꿈도 꾸면 안되었습니다.

영화관 대형 스크린에 걸릴수있는 그런 영화 소재를 원하느냐? 아니면 그런 영화가 아니더라도 반짝이는 아이디어 영화를 원하느냐? 전 영화를 좋아하는 사람으로서 후자를 택할것 같습니다.

그런데 저는 켈리 멀리건과 케이트 홈즈 두 여배우의 이미지가 왜 똑같다고 느낄까요? ㅎㅎ 좀 비슷하지 않나요? (나만 그런가 ... )

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

루카스게임의 걸작이었던 그 딕이 아닌가보군요!

같은 생각을 저만 한게 아니군요...^^