자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  불금 영화

잠시 후 퇴근후에 술한잔하면서 영화나 볼까하다가...관심있던 작품인 [더 킹-조인성/정우성 주연]볼 까 해서...영게에 관련 후기들보니...그렇게 좋은 후기들은 없네요(연기관련 아쉽다는 평이 많고, 울프 오프 월스트리트 비슷하단 얘기도 많네요)

-

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

막 엄청 명작이다 이 정도는 아닌데 그냥저냥 맥주 한캔 마시면서 보기에는 적당한 영화인거 같아요

WR

주량이...엄청 작아서...500한캔이면 되거든요ㅎㅎ(그나저나...평들에 비해 블루레이 타이틀은 엄청 화려하게 나왔더군요)

만듬새가 아주 좋다고는 할수 없지만 호흡이 괜찮은 블랙코미디였습니다.

꽤 재밌게 봤습니다.

WR

그렇군요, 전 김아중, 황승언배우 기대됩니다(애초에...조인성/정우성배우에겐 큰 기대감이 없다는....)

꽤 괜찮게봤습니다. 딱 맥주한잔하면서 가볍게 즐기기에 좋겠네요^^

WR

그렇다면! 오늘 이 작픔으로 결정!!(구글에서도 저렴하네요ㅎㅎ)

요즘 이거 보면 '에이~ 현실보다 시시하네' 이러실 수도 있지 않을까 합니다. ㅠ ㅠ

WR

참...현실이 판타스틱하긴 하죠...

윗분들 말씀대로 가볍게 보기엔 적당하다고 생각합니다. ^^

WR

부담없이 한번 보는것도 괜찮을것 같습니다!

딱 별세개 웰메이드 영화입니다 추천 ㅎ

WR

그렇군요, 알겠습니다

헐 더킹...처음 개봉시 무슨 이런 환타지 같은 비약이 심한 영화가 있지? 했는데, 최근 검새들 하는짓을 보니, 현실을 환타지같이 비틀어놓은 영화더군요. 아수라가 모시장님을 비틀어 한참후에 인정을 받았듯...더킹도 이런 부류의 영화라는 생각이 듭니다. 다보고 나면, 연출은 꼭 환타지인데 이게 다큐였구나 싶은...마지막은 권선징악으로 끝나서 이부분에서 역시나 영화는 영화구나 싶었습니다. 영화보고난 후기는...검찰생활백서

WR

음...그렇군요...일단! 직접보고 후기 남겨볼게요^^자세한 이야기 감사합니다!!

제목에서 감독이 말하고자 하는 주제가 나와 있습니다. 대한민국의 왕=검찰

나름 영화는 생각없이 흐름에 맡기시면, 이것저것 보이는게 꽤 많은 영화라는 생각입니다.

WR

아하! 그렇군요, 꼼꼼히 감상해 보겠습니다

윗분말대로 맥주 한캔하면서 볼만한 영화죠. 근데 또 마냥 킬링타임 영화라고 한게 뭐한게 최근 검찰들의 행태와 비교해보면 씁쓸하기도 하고요. 최근 넷플로 다시 봤는데 울프 오브 월스트리트 차용했다는 느낌도 있지만 솔직히 유쾌하고 재밌고 몰입감있는건 사실이라고 생각합니다. 괜히 500만명 이상 관객이 든게 아니지요.

WR

오...흥행도 상당히 됐었던 작품이군요
말씀들으니 더 기대되네요

전 한 3번정도 본것 같아요
볼때마다 계속 재밌는 영화입니다

WR

오늘 새벽에 감상 마쳤습니다.

작품 대박이네요!! 리뷰 써 보겠습니다~~

리얼 재현 명품 다큐멘터리가 맞습니다... 재미밌어요..... 정말....저래서 검사되려는 것이구나... 라는 이해가 됩니다...

WR

정말 재밌는 작품이더군요~! 감동이에요ㅎㅎ

리뷰 써 볼게요!

이 영화 아주 좋은편에 속합니다.

WR

보길 잘 했네요~너무 재밌게 봤어요ㅎㅎ!

리뷰 한번 써볼게요~!