자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '저스티스 리그:스나이더 컷'이 3월 18일에 공개되는데...

약 4시간 정도 된다 하고, 6부작으로 나뉘어서 나온다고 합니다.

개별판매 형식이라고 하니까 이용권과 관계없겠죠?

근데 가격은 각각 얼마씩 나올까요?

너무 터무니없이 비싸면 안될텐데 말입니다.

Comments

개인적으로 불안한 게 과연 묶음으로 묶어서 영화 한 편처럼 결제를 받을 것인지 에피소드별로 결제를 하게 할 것인지 불안하더군요. 개별 결제면 차라리 블루레이를 기다리는 게 나을 것 같기도 하고

한 영화로 공개하되 6파트의 내용으로 나늬어져 있다는걸로 아는데 제가 잘못 알고있나요?

이게 맞을 거예요. 이미 한 편으로 공개한다고 말했었고, 극이 여섯 챕터로 나뉜 거죠.

웨이브에서 따로 돈을 받지는 않겠지요. 승리호도 넷플릭스 그냥 개봉했는데요

승리호는 넷플릭스가 아예 구매를 해버리거고 이건 경우가 전혀 다릅니다

구독 서비스에 집어넣는 게 아니라
개별 VOD를 구매해서 볼 수 있는 방식으로 공개되기 때문에

웨이브에서 구독 서비스를 이용해도 VOD를 따로 사야 합니다.

드라마처럼 6개의 에피소드로 나뉘는 게 아니라 6개의 챕터를 가진 한 편의 영화라고 하니깐 그럴 일은 없을 것 같습니다

HBO 맥스를 쓰는 사람도 별도의 결재를 해야 볼수 있다는 건가요?

아니 디즈니도 그렇고 넷플이랑 경쟁을 어떻게 할려고 이런 정책을 쓰는걸까요

아뇨 맥스 이용자는 추가 결제가 필요 없습니다. 작성자 님은 한국 말씀하시는 거구요

아 그렇군요. 상황파악안하고 버럭해버렸네요 ㅎ

Hbo max를 쓰면 굳이 결제를 할 이유가 없죠;;
Hbo max 플랫폼 미출시 국가들은 볼수있는 방법이 없으니 볼수 있는 방법으로 vod나 다른 방법으로 볼수있게한건데 hbo max를 결제했으면 그냥 맥스로 보시면 됩니다;;

18일 0시에 공개될까요...아님 넷플릭스처럼 해외에 맞춰 오후에 공개될까요?

가격이야 대여 만원예상하는데 시간이 또 길고 계약문제도 있고하니 확실하진 않고 나누는게 아니라 그냥 챕터만 나눠진다 아닐까요?
헤이트풀8도 챕터로 나눠져있지만 영화는 한편이잖아요
처음에 파트2개로 나눈다, 드라마로 4부작 나눈다, 영화 한편이다 로 마지막에 말했으니 파트가 나눠지는걸로 예상합니다

그저 BD만 기다립니다.

제가 사용하는 카카오페이지 플랫폼은 FHD만 지원해서 아쉬워요 ㅠㅠ

4K로 볼 수 있는 곳이 어딜려나...

타란티노 영화들처럼 챕터가 나눠졌을뿐입니다.

BD구매와 별개로 VOD구매해서 감상하고프네요.
3.18 공개면.. 슬슬 어떤식으로든 국내홍보를 할 법도 한데 말이죠