프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  고질라의 세계관을 알고자 영화 한편을 보자면?

고질라를 한번도 보지 않았습니다.
원폭의 영향으로 나타난 일본 토박이 괴수라고만 알고 있는데 새로 나올 영화를 보기위한 예습이라고 할까요 고질라의 세계관을 이해하기위해 한편만 추천해주신다면 어떤 영화가 될까요?

Comments

한편만 봐야 한다면 킹 오브 몬스터 봐야죠. 그것과 내용적으로 약간 이어질 테니까요.

이번에 몬스터버스로 출범한 고질라 시리즈들은 2014년작이 시작점입니다. 그 다음 작품이 '콩 : 스컬 아일랜드', 그 다음이 '킹 오브 몬스터'이고, 이번에 개봉하는 작품이 4번째 작품이자 향후 시리즈 전개의 시금석이 될 수도 있는 '고질라 대 콩'이 되겠습니다.

세계관을 이해하기 위해서는 2014년 고질라와 그 뒷작품인 콩을 보시는게 좋겠죠.

새로 만들어진 고질라2014, 콩 스컬아일랜드, 고질라 킹오브몬스터 3편보고 보시면 이해가 잘 되실듯요

WR

감사합니다

한편이라면 비교적 최근에 나온 '킹 오브 몬스터'죠.
하지만 어벤저스의 캡틴을 알려면 캡아1,2,3을 봐야 하는것 처럼 고질라, 콩 스컬 아일랜드, 킹 오브 몬스터를 봐야 몬스터버스를 좀더 이해할수 있을거 같습니다.
일본 고질라는(신 고질라&넷플 고질라 애니 시리즈등) 저랑은 영 안맞아서 추천을 못하겠네요.