프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  노바디 보신분들 질문있습니다~

존윅이랑 비슷하다던데 존윅이 별로였으면 노바디도 별로일까요?
테이큰, 아저씨, 레이드 뭐 이런류는 다 재밌게 봤는데 존윅은 1편 쏘쏘, 2편은 보다가 껐거든요.

Comments
2021-08-05 08:18:57 (223.*.*.95)

아마도 그럴것 같습니다
브레이킹 배드, 베터 콜 사울을 재밌게 봐서
팬심으로 그럭저럭 블루레이 구입해서 봤습니다
근데 초딩 아들은 이런 스토리와 액션을 좋아해서
그런지 또 보자고 해서 한번 더 봤습니다.
소소한 영어식 개그를 좋아하는 4차원 초딩 눈에는
만족스러웠답니다.

존윅은 시리즈가 진행될수록 별로고 

노바디랑은 상당히 다른 느낌의 영화지만 굳이 비교하자면 1편에 약간 가깝겠네요.

노바디 자체는 강추합니다.

음악도 액션도 아주 좋았네요. 

음... 존 윅 1편이 쏘쏘였다면 노바디도 별로일 확률이 높습니다만

"엄청 강한 주인공이 복수를 한다"라는 기본 골자만 같을 뿐, 

느낌은 상당히 다릅니다. 

정확히는 '일부러' 다른 느낌으로 만들었을 것 같다...라는 인상을 받았네요.

꽤 센스있는 영화입니다.

...그럼에도 불구하고 존윅1편이 쏘쏘였다면 아마도...ㅎㅎ;;

존윅 시리즈만 별로란거보면 그 특유의 세계관이 안맞아서 아닐까요..노바디는 존윅같은 독특한 세계관이 아니기에 평이 다를수도 있겠네요.참고로 전 존윅보다 재미없네요^^;

WR

생각좀해봐야겠네요. 의견 감사합니다!

가장 다른부분은 존윅 은 진지 하게 복수를 하는느낌이고.

노바디는 그동안 억압되어있는 폭력을 해방하는 느낌입니다.
캐릭터도 조금더 가볍구요.