프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  HD142x

이번에 이사를 가게 되서 홈시어터 구축중입니다
초보인관계로 입문기 먼저가고 올리려고 하는데
마침 Optoma DLP 프로젝터가 괜챦은가격에 나와서 질렀습니다.

일단 120인치 스크린도 작아보여서 벽면에 스프레이페인트 칠하고 (이건 이사때문에 덤으로 시공)보고, 별로다 싶으면 스크린을 설치하자... 라고 생각했습니다

와 근데 생각보다 훨씬 좋더군요
석고보드위에 여러차례 스프레이로 플렛 화이트 칠해주니 이건 뭐 스크린 저리가라입니다.

페인트도장하기전에 녹색 석고보드에 5000안시짜리 XGA 프로젝터 (회사물건) 쏴보고
완전 걱정했는데,
3000안시면 차고 넘치네요. 화질도 좋고 괜챦습니다.

보통 많이 사용하는 2200안시짜리면 충분하겠단 생각이 드네요. 다만 3000안시가 낮에보기에도 전혀 무리 없다는 부분은 장점인것같습니다.

이 모델도 괜챦긴한데 TW5350 굉장히 좋을것 같네요 명암비도 낫고, 광량도 적당할(것 같고), 색도 좋다고 하니 인기가 많은 이유를 알것같습니다.

일단 이사 안온상태라 노트북으로 돌려본 사진 올립니다

혹시 이사하시거나 인테리어 하시면서 도장생각하시는분들은 스크린 대신 프로젝터를 한단계 올리시고 먼저 한번 쏴보시기 강추합니다

Comments

인테리어적으로 감수하실 수 있다면, 스크린 영역 이외에는 흡광처리를 하심이....ㅠ
사진으로 보니 주변부 반사광 장난없네요 ㄷㄷ

WR

네 완전 번쩍거리더라구요. 원래는 전체적으로 무채색계열로 가려고 했는데, Philips Hue 설치할거라 일단 흰색으로. 우측은 암막커튼칠거긴합니다. 

화면 크기를 설정해 놓고 검은 테두리 만드셔도 좋을거 같습니다.

이런 시도도 괜찮네요. 기대가 됩니다.

hd142x 처음 보는데 꽤 괜찮아 보이네요.. 입문용인가요?

WR

넵 soundandvision 에서 프로젝터부문 입문기 추천제품 pick당한 제품이에요. 요다음가격대가 5350이구요. 일단 여타기능 거의 하나도 없고 ㅋㅋㅋ 안시와 가격만 보고 사는 제품인것같습니다. 개봉했을때 헐... 이란느낌이었는데 막상 돌려보니 괜챦은것같아요. 투사거리랑 줌, 미라캐스트같은게 없는건 좀 아쉽긴합니다만 가격이 깡패죠 ㅎㅎ

새 플젝 들이신거 축하^^
사용하신 페인트는 스크린 전용 페인트인가요?
지금 광학스크린 사용중인데 전체적으로 어두워보여서 스크린 새로 알아보는 중에 페인트도 고려하고 있어서요

WR

원래 스크린전용하려고 했는데 (5350이면 했을것 같아요) 안시 높은걸로 가게되서 그냥 플랫화이트로 했습니다. 벤자민무어구요. 게인이 1.0~1.1쯤 된다고 들었는데 충분히 밝습니다 (사실 넘칩니다. 눈이 부심)

저도 142x 사용중인데 100인치쏠려면 투사거리 얼마나 나올까요?? 120인치 얼마잡고 쏘셨는지?