프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  야모 8시리즈 어설픈 후기입니다 ㅅㅅ

[경고 : 본 갤러리는 홈시어터 전체 시스템 소개가 주목적인 게시판입니다. 글 제목에 특정 브랜드명, 제품명을 언급하면 광고로 간주하여 삭제될 수 있습니다. - 운영자]

안녕하세요 회원님들

요즘 인생이 무료하여 취미 생활 하나 뭐해볼까 하다가 오디오로 정하고 카페하고 디비디프라임 사이트 그리고 지식인 이 세곳을 중점적으로 1달정도 검색한것 같습니다 구매한지는 한달정도 됐구요

야모8시리즈로 결정하게된 계기가 이제품이

2018~2019 EISA (유럽사운드협회?) 가정용 홈시어터부분 추천제품이었습니다

야모 8시리즈 관심있으신분께 조금이나마 도움이 되고자 글을 올립니다

제 예산이 200만원이라서 솔찍히 야모 콘서트2 (이케아 가구디자이너가 디자인함)로 사고싶었지만 그렇게되면 예산이 350만원이 되어 포기하고 8시리즈로 구매했습니다

처음엔 에이브이홀릭 매장방문하여 청음하였는데 아쉽게도 리시버가 준비되지않아 하이파이 소리만 청음후 하이탑에이브이 매장가서 5.1채널 청음 후 구입하게 됐습니다 그리고 제가 원하는 리시버 재고가 없어서 사장님이 추천해주신 온쿄 tx-nr696으로 구매했습니다

톨보이 ㅡ 야모 s809

센터 ㅡ 야모 s83

리어 ㅡ 야모 s803 (중고로 구입)

애트모스 ㅡ 야모 s8 atm 

우퍼 ㅡ 야마하 13만원짜리 (사장님이 야모우퍼 잔고장이 있다고 하셔서 변경함)

2.1채널 엘지 사운드바도 좋았는데 스피커 갯수가 많아지니 좋네요

케이블도 사장님께서 클립쉬 쓸거 아니면 야모제품은 기본 케이블 써도 상관없다기에 그냥 쓰고있습니다 ㅎㅎ

Comments

사진이 약간 불분명하긴 한데, 서라운드 스피커가 바이와이어링/바이앰핑용 4단자로 되어 있는 것으로 보입니다.

단자 4개 모두에 전기 신호가 들어가서 정상적인 소리를 내기 위해 아래 3가지 중 한가지는 하셔야 하는데, 되어 있는지 확인이 필요해 보입니다.

1. 점퍼, 혹은 점퍼 케이블을 사용한다
2. 바이와이어링을 한다
3. 바이앰핑을 한다.

만약 안되어 있다면, 오디오 게시핀에서 '바이와이어링' 으로 검색해 보시는 것이 좋겠습니다.

====================================

댓글 이후 수정합니다.

장황하게 썼지만, 잘못된 추정으로 괜한 글만 길게 썼나봅니다. 제 댓글 무시해 주십시오.

아래 루나아빠님 말씀처럼 인에이블 애트모스용 단자일 확률이 높아보입니다.
실제로 바이와이어링 단자라고 보기에는 서로 너무 많이 떨어져 있네요.

저거는 바이와이어링용이 아니고 프론트를 보시면 아시겠지만 위에 올리는 인에이블 애트모스용 단자가 또 있는거에용.

아하, 감사합니다.

인에이블 애트모스용 스피커를 써보지 않은 무지의 소치네요.

원글 분께 혼란을 드릴 수 있으니, 제 댓글도 수정해 두어야 하겠네요.

WR

아 이제야 봤네요 저거 애트모스 단자 맞습니다 ㅅㅅ
그리고 초보자인 제가 바이와이어링 이란걸 알게되어 기쁩니다 감사합니다 ㅅㅅ

제 시스템과 같은 야모 8 시리즈네요.

전 807 프런트+애트모스, 센터 S81, 리어 S801, 리어백 SVS 바이폴라, 야모 10인치 서브우퍼로 데논 4300H 로7.1.2 완성했네요.

809는 욕심이 크게 안 나지만 센터와 리어는 그래도 83에 803 으로 갔을 걸 하는 후회는 조금 들기는 하지만 워낙에 가격이 싸게 풀린데다가 센터는 품절에 북쉘프는 그 당시에 세일을 안해서 눈물을 머금고 샀었네요.

야모 처음 구동하고 전 좀 많이 놀란게 소리가 생각보다 좋더라구요. 좋은 기기 들이신거 축하 드립니다. 

WR

야모8시리즈 쓰신다니 너무 반갑습니다! ㅅㅅ
혹시 케이블 뭐쓰시는지 여쭤봐도 될까요?

아마존 배이직 14게이지 짜리 씁니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B0758CSSF2/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

거실은 카레라 선 자작한 것을 사용합니다. 

WR

제가 민감한편이 아닌데 혹시 케이블을 바꾸셨을때 음질차이가 확연히 나나요?

전 막귀라 그런지 크게 체감은 안되더라구요. 제가 쓰는 선재도 아주 좋은 편은 아니라서요.

WR

네 참고하겠습니다 ㅎㅎ

천정에서 소리 나나요? 입체감 어떠세요?ㅎ

WR

네 애트모스 블루레이 재생하면 효과 있습니다 ㅅㅅ

안녕하세요? 

뒤늦은 질문입니다만 S803 스탠드 정보에 대해 문의드립니다.

아주 잘 맞아보여서요..

WR

네이버에 검색해서 샀던건데 9만원정도에 샀던것 같습니다.