자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  2년여 전 입문한 첫 룸 시어터입니다

여기까지가 18년 12월경 3개월간 구상 끝에

첫 입문한 소소한 멀티채널 시스템입니다

영화 블루레이 사 모을수록 점점 멀티채널로 제대로 보고 싶어

비디오 : 4K HDR10

오디오 : 5.0.2 채널 (돌비애트모스, DTS : X)

이렇게 영화, 게임 4K 이머시브 최소 환경으로 구성해봤습니다

작은 생활 공간에 이것저것 놓으랴 알아보랴 많이 고민했었네요

그리고 마땅한 센터 스피커 스탠드가 없어 영 아쉽게 쓰다

작년 7월경 결국 월넛 원목 재질로 5만 원 정도 들여 맞춤 제작했습니다

밑에 스탠드를 받쳐 놓으니 청자 위치로 각도도 살아나고

티비장과 스피커의 접촉 면적도 줄어들어서인지

저역대 목소리 웅웅거림 없어지고 전체적으로 소리가 명료해졌네요

그리하여 현재는 이렇게 사용하고 있습니다

작년 12월경 전용 4K BDP, 소니 X800M2도 하나 들였네요

시스템 구성은 아래와 같습니다

TV  : 삼성 49NU8000 (티비장 : 맞춤 제작)

소스 기기 : 소니 X800M2, XBOX ONE X, PC

AV 리시버 : 마란츠 SR5013

프론트 스피커 : 미션 QX-2 (스탠드 : 아타카마 넥서스 6i)

센터 스피커 : 미션 QX-C (스탠드 : 맞춤 제작)

서라운드 스피커 : 미션 LX-1 (스탠드 : 강원전자 NMA-VMS04)

돌비애트모스 스피커 : PSB 이매진 XA

스피커 케이블 : HDTOP 50C 무산소 동선

Comments

정성이 묻어나보이네요..

WR

감사합니다

와우 유저 반갑습니다!!

WR

반갑습니다~

미션 트윗이 눈길이 가네요.
혹 비파유닛 처럼 보여요.

WR

이번에 특이한 형태로 계속 나오더군요

아. 너무 이쁘게 잘 꾸며 놓으셨네요. 요즘 원목스타일에 꼿혀서. 가구 좌표 알수 있을까요?

WR

지역 내 가구점에서 맞춤 주문 제작했습니다 재질은 고무나무 원목이고요

현재 해당 가구점은 지나가다 보니 이전인지 폐업인지 없어졌더군요

너무 과하지도 않고 깔끔하게 꾸며 놓으셨네요.

멀티 스피커 미션과 비엠더블유 고민하다가  후자를 선택했는데

미션도 좋아 보입니다.

WR

넵... 저도 B&W 800D3 시리즈 깔 맞춤 멀티채널이 꿈의 시스템입니다

미션은 QX 상위 모델 ZX도 나왔는데 센터 스피커 체급 차이 때문에 욕심나네요 ㅎㅎ 

완전 깔끔하게 잘 꾸미셨네요~멋집니다~^^

그저...부러울 따름이네요...잘 봤습니다.

깔끔하니 끝내줍니다.

즐거운 영화생활하세요.

깔끔하네요.
센터 스탠드도 동네에서 하신건가오?
인터넷에서 하신거면 좌표 부탁드려요

WR

네이버 스마트 스토어 나무생각이라는 업체였는데

현재는 코로나+개인사정으로 1년간 휴업한다네요

같은 미션파로서 추천드립니다 ㅋㅋㅋ

저도 이사가면 바이폴라도 프론트랑 같은 스피커로 바꾸고싶네요.

화면크기만 업글하면 완벽하겠네요 멋집니다~ !!!

입문이신데 좋은 제품들로 입문하셨네요 부러워요~