자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  저는 이걸로 대만족 입니다.

안방에서 밤에 조용히 보려고 최소한의 비용으로 만들었습니다.
가구를 사용할땐 스크린은 커튼처럼 걷어두고요.
(처음엔 천 스크린만 썻는데, 스크린을 통과하여 뒷편 가구에서 반사된 빛때문에 화면이 약간 뿌연느낌이 들어서 까만 천을 스크린 뒤에 덧대니 괜찮더군요.)

프로젝터: 삼성 더 프리미어7
스크린: 120인치 천 스크린 + 까만 가림막 천
기타: 커튼봉 3개, 고리

Comments

우와~ 아이디어 좋으세요~

저도 이번에 행거로 애트모스용으로다 천장스피커 설치했지만, 행거가 생각보다 괜찮은 방식 같습니다 ㅎㅎ

커튼형은 처음 봅니다 ~~~ ㅎㅎ 아이디어 굿입니다..ㅋㅋㅋ

아이디어가 너무너무 기발하군요.

커튼형이라니 기발하십니다 ㄷㄷㄷ

WR

스크린이 앏아서 뒷면에 검정 천을 덧대지 않으면 사진처럼 색상에서 약간 뿌연 느낌이 있었습니다.

와 화면에 굴곡없군요? 멋집니다