자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  드디어 구색이라도 맞춘 5.1.2 시스템 입니다

1. 4월엔 TV
2. 7월엔 5.1 + 리시버 구비
3. 11월엔 천장 스피커 2조 구비
이것으로 올해 홈 시어터 프로젝트가 일단락 되었습니다. 원체 돈을 안쓰는 성격이라 직장 다니면서 한해 이렇게 돈을쓴건 첨이네요.....
애트모스 욕심은 있는데 전세집이라 천장이고 벽이고 구멍을 못내 고심끝에 행거 2개를 이용하여 설치하였습니다. 장비 다 끄집어내고 선정리 다시하느라 오후내내 씨름했네요... 그리고 행거설치시 굉장히 지저분해 보일까 내심 걱정했는데 막상 다 끝내놓고 보니 생각외로 깔끔하게 잘 나온거 같아 굉장히 만족스럽습니다.
이제 기대했던 애트모스의 위력을 느껴볼까 하는데 애트모스 사운드 좋은 타이틀
(BD, 넷플릭스) 있으면 추천 부탁드리겠습니다^^
이상 올한해 초보자의 짤막한 애트모스 도전기 였습니다 ㅎㅎㅎㅎ

Comments
WR

존 윅 시리즈, 저는 영화로서는 그닥 취향이 아닌데 음향은 추천드립니다. 천장스피가 캠브리지 Minx 모델 중 하나인거 같은데, 혹시 행거봉에 고정하신 브라켓이 어떤건지 좀 알려주릴 수 있을까요

WR

msc-40h 클램프 란 제품입니다. 저도 여기 회원분들께 물어보고 추천받은 제품입니다. 40mm까지 커버된다고 써있는데 설치한 행거가 32mm인데 이거보다 큰 행거에는 고정이 좀 불안하긴 할거같습니다.

넷플릭스 영화 6언더그라운드 추천합니다. 애트모스 사운드가 거의 최고 수준 아닐까 합니다

WR

하도 많은 분들이 추천하시길래 제일 먼저 봤습니다. 영화는 그닥이었는데 확실히 정신없는 사운드 하난 일품이었습니다 ㅎㅎ 오늘 블랙호크다운 블루레이가 오는데 그게 제일 기대되네요.

안녕하세요 리시버 센터스피커 놓여져있는 장식장 모델명 궁굼하네요 제가지금 저런장식장찾고있거든요ㅎㅎ

WR

댓글확인이 늦었습니다. 이케아에서 산 저렴이한 수납장 입니다.

방음은 어떻게 해결하셨어요?

WR

해결못했습니다 ㅜㅜ 그저 볼륨을 줄일 뿐....

그렇군요ㅠㅠ 저도 언젠가 구축을 하더라도 볼륨 줄여서 사용할듯요;;

혹시 우퍼는 끄고 볼륨을 올려서 사용하는건 별로인가요?

아파트에 살고 있어 우퍼 제외한 5채널 구성을 생각하고 있는데

우퍼를 빼면 영화볼때 효과가 많이 떨어지나요?

WR

개인적인 생각에 영화볼때 우퍼의 중요성이 정말 크다고 생각합니다. 폭발씬이나, 무거운 물건이 땅에 떨어질때(ex:건물붕괴) 그 울리는 소리가 더 현장감있고 몰입감을 높여주는데 큰 역할을 합니다.  하지만 이웃집에 영향을 직빵으로 주기에 우퍼는 on 하시되 피해 안가는 선에서 볼륨을 타협하는 방법밖에는 없는거 같습니다 ㅜㅜ 

저같은경우 하루 날잡아서 위아래집에 양해를 구하고 우퍼레벨을 키웠다 줄였다 하면서 이웃집에서 의식하지 못하는 레벨을 찾아서 듣고 있습니다...  저음의 울림이 내마음을 흔들지만 이웃집도 흔들기에 단독주택이 아니면 어쩔 수 없는듯 합니다... 

답변 감사드립니다.