최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  벽지+더블스택 160인치 룸시어터

안녕하세요 회원님들

더블스택이나 벽지스크린 관련 정보공유하면 좋을것 같아 홈시어터 소개합니다.

벽지는 Nav** 검색하면 나오는 일제 스크린용 벽지 시공했구요

160인치 채우는데 1롤이면 가능합니다.

가격은 16만원 들었네요

2.6m 에서 160인치 보기위해 

Barco Fl32 모델의 초단초점 렌즈로 두대 더블스택 했습니다.

1920X1200P 제품이지만 아직 볼만합니다 ^^

4K로 160인치는 이방에서는 수천 깨질거 같아서 포기했습니다.

더블스택하면 단순히 전동 포커싱 뿐아니라 기계적 어샘블리나 두대를 완벽하게 수평을 유지해줘야 하는 난관이 있어 셋팅에만 몇일 걸렸네요 ㅎㅎ

더블 스택에 용이하게 자체에 홀이 있어서 쉬워보였지만 고난이도 작업이였습니다.

기존에 소니 HW50 사용했는데 160인치 임에도 비교 불가 수준입니다.

고생한 보람이 있네요

선이 지저분한게 싫어서 무선 리시버 + HDMI 분배기 활용해서 무선 시스템으로 구성했습니다.

벽지로 시공하니 160인치의 거대한 스크린이 없어 인테리어 적으로도 좋네요 ^^

(벽에 꽉차니 사실 스크린을 걸수가 없다는건 함정.. )

더블 스택한 FL32 버젼입니다.

한대는 국내 장터 매복중 구매 하나는 e-bay에서 구매했네요

다행이 리모컨 하나로 켜지고 꺼지고 합니다 

하지만 소음이 굉음 수준이라 헤드폰으로 감상이 필수!!

원래 아파트라 어짜피 크게 틀지를 못합니다 ^^

이것은 무선 수신기 !!

생각보다 좋네요 

다음으로 스샷입니다.

별도의 캘리없이 기본 으로 셋팅했는데 색감은 좋은거 같습니다.

(공장 초기화)

천장과 스크린 벽 제외하고는 회색 패턴있는 벽지를 시공해서 난반사는 좀 잡았는데

천장에서 오는 빛은 눈에 계속 걸리네요...

하지만 와이프와의 헤게모니 싸움에서 패배..

(에어콘 몰딩이 모두 흰색이라)

Comments
WR

폰카로 화면을 다 찍을수 없는 거리라 사진이 비스듬 합니다..

안녕하세요
34평 아파트 신규 인테리어 준비중입니다
해당 벽지 규격이 어떤가요?
거실 한쪽을 다 채울수있나요?
어차피 인테리어 공사할거라서요

160인치 멋집니다.

WR

감사합니다 ^^

와..FL32(led광원)를 더블스택하신 분이 계시다정말 놀랍네요. 지인분하고 FL32정말 좋은데 광량이 좀 아쉽다고 더블스택히면 좋겠다는 이야기 자주 했었거든요.

저도 F35 파노라마(듀얼렘프 최대 7500안시)를 시네마스코프 화면비에 맞춰서 주력기로 사용하구요.
FL32+UTS렌즈로 캐주얼하게 TV 프로그램 시청시에 사용하고 있는데 색감 정말 좋죠. 블랙도 잘 잡히구요.

그리고 방열만 잘 해주면 FL32소음이 거의 없던데요. 두대 사용해서 소음도 두배가 되셨나보네요.

WR

더블스택이 생각보다는 쉽지 않은데

일단 완성하면 뭔가 해냈다는 뿌듯함이 ㅎㅎ

Fl32 아이들 소음이 HW50es 풀로드 소음과 비슷하던데요 ...

색감은 진짜 TV보다 영화보기에는 더 좋은거 같습니다.

특히 눈부신 그린과 레드는 예전에 썼던 NEC 9인치 삼관을 떠오르게 하네요

와우~ 웹상으로만 봐도 색상이 멋진데, 직접 보면 더 멋있을 듯 하네요.

그리고 160인치 대화면이면 어마어마~~~ 하겠네요.

작지만 나름 전용으로 사용하던 방을 애들에게 공부방으로 내주고 안방으로 쫓겨 왔습니다. 

안방에 세팅을 해야 하는데....  와이프와 같이 쓰는 방이라 최대한 심플하게 해야 하는 상황입니다.

HDMI 무선 송수신기 정보를 조금 더 설명해 주시면 감사하겠습니다.

수신율은 어떤지.... 간략한 설치 방법 및 (문제가 되지 않는다면) 어떤 제품인지 알고 싶습니다.

스크린 벽지는 직접 하신건지요?   아니면 업자에게 맞기신 건가요?

관심이 많아 질문이 많습니다.  ^^

최대한 심플하게 꾸며서 마음껏 음악과 영상을 즐기고 싶네요. 

WR

Nav** hdmi 무선 송신기 찾아보시면 국내에서는 두가지가 나옵니다.

(가격은 비슷하고 저는 Nex* 제품 구매했는데 4K 지원이라고 되어있지만 실제로는 2160P*30hz라 풀 4K라고 보기는 힘드네요){

알리에서는 더 저렴한 모델도 있는거 같습니다.

수신율은 장애물 없이 설치해서 그런지 전혀 문제 없구요 연결도 자동으로 잘 됩니다 ㅎ

끊김 전혀 없구요

벽지는 실크 재질인데 이음새가 없이 시공하려면 벽지 판매 업체에 문의하시는게 제일 깔끔하게 시공됩니다. 저는 인테리어 중이라 좀 저렴하게 했네요

광학스크린을 생각하시는게 아니라면 벽지 시공도 나름 편한 방법입니다.

다만 스크린이 주는 마스킹 효과가 없어서 집중도는 조금 떨어지지만 

저는 벽을 꽉채운 상황이라.. 가로가 거의 350cm 정도 되니까요

장단점이 있다고 생각됩니다.

화면의 색감이나 포커싱은 나쁘지 않은거 같습니다.

댓글 감사합니다.

많은 도움이 되었습니다.

우왕아.....이런 건 처음 보네여.  플젝 2대로 같은 화면을 동시에 쏘는건데.....화면이 어떻게 저렇게 딱 맞게 겹쳐질까여...신기하네여. 

벽지 시공은.....원체 커서...전문가 부르는게 나을 듯도 하네여.   헤드폰 감상이시라니...안타깝네여.

화면은 정말 좋네여.

WR

프로젝터 바로 옆에서 봐야하는 상황이라 소음이 귀에 직접 들어와서

헤드폰 아니면 답이 없습니다 ^^

더블스텍이라니 두개의 광원에서 한 지점으로 딱 맞춰 쏘는건가보네요.. 신기 

WR

넵 쉬프트 기능을 이용해서 화면을 겹치는 방법이죠 ㅎ

벽지 구매처 공유 좀 부탁드립니다. 검색해도 뭔지 잘 모르겠어요!

WR

쪽지 보내드렸습니다.

저도 한번 부탁드려도 될까요
벽지 스크린용 페인트를 칠하려 했는데 벽지가 있는지는 몰랐네요.
장단점을 비교해보려구요.
미리 감사드립니다

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이건또무슨세상이냨ㅋㅋㅋ

이거 화면 2개로 나눠서 쏘는건가요??

아님 겹치는건가요? 

WR

같은 화면을 두개쏴서 겹치는 기술입니다 ^^

오호 신박하다!!

저도 언젠가는 실험해 보고 말겁니다.

HU85LA + SUHD60 +160스크린

렌즈쉬프트가 없으면 거의 불가능합니다.
그것도 수동은 거의 죽음이구요.
제네들이 전부 전동 렌즈쉬프트(매우 정밀한)라서 쉽게 된거죠. 더구나 이기종으로 스택은 매우 어렵습니다.
동일 기종이라야 본문에도 있지만 리모컨도 동시에 먹기때문에 설치 후 운영에도 용이 합니다.

참고로 대게는 패시브3D를 만들기 위해서 스택을 합니다. 저 프로젝션디자인 제품들은 최고의 3D라는 infitec 3D를 지원하거든요. 액티브방식과는 또 차원이 다른 3D죠.

WR

다른 기종으로 더블스택은 아마 힘들어 보입니다.

더블스택으로 좀 구글링 해보시면 자료가 적당히 (?) 있습니다.

만약 해내신다(?) 하더라도 미세한 득보다는 엄청난 실이 많아 보입니다.

샘나서 공연히 억지 좀 부려 봤습니다.

진짜 멋지네요 혹시 벽지 구매처 알수있을까요??

WR

쪽지 보내드렸습니다 ^^

우와 빔프 스택이라니 ㄷㄷ 대단합니다.

더블스택의 이점이 뭔지 알 수 있을까요? 화면 밝기 때문에 저리 사용하는건가요? 

WR

기본적인 광량의 한계 때문에 더블스택을 이용하는것은 맞습니다.

하지만 블랙이 보장되고 적정한 수준의 화면크기만 계산된다면 

광량을 늘리는것 대비 밝기뿐 아니라 화면의 임팩트나 깊이감도 좀더 좋아진다고 볼수있습니다.

하나의 패널에서 광량을 높이면 투과되는 광량의 양이 늘어나는 이유로 블랙을 손해보기 때문에 나머지 컬러의 재현력도 떨어집니다.

더블 스택하게 되면 같은 컬러가 겹치게 되기때문에 컬러의 재현력에서 좀더 이득이 있습니다.

예를들면 광량을 높이면  좀더 밝은 레드 색상이 구현되는데 더블스택을 하면 레드에 레드를을 한번 더 쏴주니까 광량을 늘리는것 대비 좀더 진한 레드에 가까워 지는 원리입니다.

네이버 벽지 검색을 했습니다
번호가 많은데
몇번을 시공하셨는지 궁금합니다
2001번?2007번?
벽지를 시공하려고 하는데 답변주시면 감사하겠습니다^^

WR

저는 07 시공했습니다. ^^

답변 감사드립니다
저도 07 주문했습니다

벽지는 직접 시공하셨나요? 

WR

실크 벽지처럼 시공해야 하는거라 전문가 추천받아서 진행했습니다.

인테리어 공사중이여서요

안녕하세요 저도 벽지 정보 부탁드려도될까요? ^^