자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  안정기가 온 홈시어터(5.1.4) 입니다.

여느 평범한 아파트 34평 거실이고요. 오랫동안 여러 혼종으로 살아오다가 이제 어느정도 구색을 갖췄습니다.ㅎ
리시버와 프론트, 서브우퍼는 신품구매. 센터와 리어는 중고품이라 좀 아쉽네요.
블루레이 같은 건 없고요..넷플릭스랑 티비,유튜브가 주력입니다. 음악도 이걸로 듣고요.ㅎ
앞으로 몇년은 기변 없이 갈 것 같아 수줍게 한 번 올려봅니다.

리시버 : 야마하 A3080
프론트 : 엘락 247.3
센터 : 엘락 241.2
리어 : 엘락 243.2
프리젠스 : 포칼 sib 2조
서브우퍼 : 야마하 sw300

뒷벽은 난반사 때문에 러그 한 판 붙였습니다. 효과 좋아요~!

Comments

너무 깔끔하고 좋네요 ^^

화이트톤 깔맞춤이 너무 조화롭습니다. 하지만 

안정기가 왔으니 곧 권태기가 찾아오면서 업글을 감행하시겠네요. 

WR

이미 제 수준에서 힘 깨나 쓴지라.. 몇 해 버텨야 합니다.ㅎㅎ

멋진 홈시어터 잘봤습니다. 애트모스 앞쪽채널이 프론트 위에 있어도 애트모스 효과가 괜찮게 느껴지나요? 궁금해서 질문드립니다.

WR

바로 머리위의 극적인 효과는 크지 않지만 공간을 감싸는 소리는 풍성하고 자연스럽습니다.

저는 천장에 달아본 적이 없어서 직접비교는 못하지만 굳이 머리위에 달 생각은 별로 안 들어요.

답변감사합니다! ^^

사모님이
넘나 인자하시네요...
벽에 러그 붙인다하면
오디오들고 집나가!!!
보통 그럴텐데요 ㅋㅋㅋ
티비는 75인치인가요?
화이트톤 스피커는
사모님들한테 용인되기는 조을거같네요
보통 궤짝스피커들은 사모님들이
실어하는 성향이 만터군요

WR

넹, 티비는 75인치 이고요. 러그는 생각보다 보기 괜찮습니다.ㅎㅎ 와이프도 전혀 개의치 않더라고요.
무엇보다 뒷벽 난반사를 확 잡아줍니다.

깔끔하고 보기 좋네요 ㅎ
저하고 같은 3080 이네요 ㅎ

흰색 엘락 스피커가 거실이랑 너무 잘 어울리는것 같네요 리시버랑 센터 올려놓은신 스탠드는 어떤제품인지 알수 있을까요?

WR

답변이 늦었습니다.
'오디오데코'입니다.
강화유리와 크롬 부속들이 잘 어울립니다. 추천드려요.

저도 거실에 저렇게 하고 싶은데.. 천정을 못 뚫어서 그냥 제방으로 가지고 들어왔네요. ㅠ ㅠ

선은 어떻게 벽으로 빼신거에여??