프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  짐 넥플리스 SKB 속도 안나오네요

좀 좋아진것 같다고 해서 킹덤 보려고 틀었는데 15분째 해상도가 480~1440왔다갔다 하는군요.
4K는 안되는건지
그러니 집중도 안되네요

Comments

Skb 빨라질때쯤 6G 나오지 않을까요?

SKB 넷플릭스 속도가 지역차가 있는거 같군요.
저는 킹덤 4k나오네요.

WR

저희는 속도는 5~6MB는 나오는데 최대 1440이 끝이네요.
그런데 중간에 수시로 480으로 떨어지네요.

안드로이드 박스로 넷플릭스 보시는 거면 이거 한 번 써보시길. 요즘은 속도 잘 나와서 안 쓰는데, 예전엔 괜찮게 썼습니다. 

EZ-VPNGate : VPN Gate사이트에 공개되는 무료 VPN 서버에 접속하는 클라이언트 VPN 앱입니다. SKB 써서 넷플릭스 속도 안 나올 때, 속도 괜찮은 VPN을 골라서 쓰면 좋습니다. 리모컨으로 조작이 제대로 안 되므로, 에어 마우스 리모컨이나 마우스 등을 연결해서 조작해야 합니다.
https://play.google.com/store/apps/details?id=tk.usagis2.ez_vpngate&hl=ko

WR

LG 티비앱으로 봅니다.
돌비비젼 애트모스로 보려면 이방법 밖에 없어서요.

넷플릭스 돌비 비전과 애트모스는 3세대 쉴드 프로도 지원하긴 한데, LG TV 앱으로 잘 보고 있는데 쉴드를 사긴 좀 그렇긴 하겠네요...

자꾸 skb에 허황된 기대를 하시는 것 같습니다

WR

아무래도 SK 온가족 할인땜시 매번 혹시나 하는것 같아요.

Updated at 2020-04-04 23:59:40 (106.*.*.28)

아직도 안 갈아타셨나요????

WR

아직 6개월정도 약정이 남아 있습니다.
갈아탈 준비는 하고는 있어요.

항의전화 약빨이 슬슬 떨어질때가 됐나보네요.

망증설 했다는 소리도 믿으시면 안됩니다.

작년 이맘때도 똑같은 소리하고

듣보잡 신문에까지 망증설했다고(혹은 한다고)

기사까지 나오고 그랬져.

결과는 얼마 지나 똑같이 느려졌어요.

이 게시판 1년전으로 가보시면 지금이랑

똑같습니다.

1.우와 킹덤시즌1 보는데 미치겠다
2.항의전화폭주
3.항의전화하니까 망증설한다네요....
4.듣보잡 신문에 sk 망증설 기사남.
5.아 sk가 망증설 했나보네요. 잘나와요.
6.주말인데 480에서 올라가질 않네요.
그러다가 1년이 정확히 흘렀습니다.
Sk에 큰 기대 안하시는게....

그냥 참고 보시던지. 옮기시던지. 둘중에 하나밖에 방법이 없을겁니다.

Sk 웨이브 사업 접지 않는한 넷플은 큰 기댜 안하는편이 나은것 같습니다

어제 LGU+로 갈아탔습니다. 이제 속도걱정에서 해방되니 마음이 너무 편하더군요. 무얼 보든간에 누르자 마자 4K로 뜨네요. 이제 정보창도 안봐요.