자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플에서만 센타 소리가 작은 이유가 뭔가요?

리시버로 감상중인데 컴이나 티비로 5.1이나 이상의 소리를 들어 보면 센티 스피커 소리가 작게 들리지 않는데 넷플을 티비 내장 앱이나 컴이나 애플티비로 연결해서 들어 보아도 소리가 작게 나와서 잘 안들리는 데 왜 그런가요??

저만 그런가요??

리시버만 3개째 바꾸어 보아도 동일한 현상입니다.

그렇다고 볼륨을 올리면 다른 스피커에서는 너무 소리가 커서 이웃에게 미안 하고요.

어떻게 해야 할까요??

Comments

넷플릭스 볼 때만...센터 스피커 볼륨(?) 레벨(?) 잠깐 올리세요...

센터만, +3정도 올리시면 얼추 맞아떨어집니다.....ㅋ

리시버에서 drc 메뉴 찾아보세요.

아 저만 그렇게 생각한게 아니였군요.

drc ,나이트모드 다 해봐도 결국엔 볼륨 올리게 되더군요
외국작품이야 자막을 읽으니 대사 전달력에 크게 신경을 안써서 모르겠는데 한국어 더빙 작품은 가끔 자막도 같이 틀어놓고 봐야 뭔소린지 아햐될때가 있네요 아님 볼륨을 좀 확 올라던지요..

저도 하다하다 그냥 센터볼륨 올려서 쓰고 있네요.

2채널 컴과 폰, 태블릿이 넷플릭스 사용기기 전부라

그냥 티비내장앱만 원래 그런가 했는데 넷플릭스 자체가 그런가 보군요