자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  [Waco] 마이클섀넌과 테일러키취의 호연이 돋보이는 6부작 미니시리즈

두 배우를 좋아해서 보게되었는데, 각색과 연출도 매우 괜찮더군요.

당시 국내에도 보도된바 있는 텍사스 웨이코의 다윗교 집단 자살 사건을 거의 있는 그대로 다룬 6부작짜리 드라마인데, 좀 건조하고 진중한 영화나 드라마 선호하시는 분들은 만족해 하실만한 작품입니다.

존 에릭 도들 감독 영화는 샤말란 제작의 <데블>만 봤었는데, 다른 영화들도 한번 봐야겠습니다.

(The Poughkeepsie Tapes 라는 2007년작 훼이크다큐형식의 호러물이 있네요!)

보시면 아시겠지만, 집단자살사건 아닙니다. 공권력의 과잉진압이 초래한 참사인거지..

Comments

이거 재미있습니다

웨이브 가입하신분들 꼭 보세요

의외로 짧군요.
도전 해 봐야 겠습니다. ㅋ

오오 감사합니다. 이런 진지한 류의 드라마 엄청 좋아해요