자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  웨이브 해지가 어렵다고 하던게 사실인가요?

8월에 왓챠 이용기간 끝나면 결제 해보려고하는데

해지 방식이 넷플릭스처럼 간편하지가 않으면

좀 고민이 되네요 어느 사이트 글 보니

5월 말에 결제 해지 신청했는데 다음달로

연장이 되었고 다음달 6월에 해지가 또 안되서

7월까지 결제 되었다는 글이 있더라구요

Pooq때도 해지가 힘들었다는 말도 있고

웨이브가 SKT 꺼라는 얘기가 있어서

질문드려 봅니다

님의 서명
원추각막 환자이며 목디스크, 허리디스크 수술했습니다
Comments

그냥 계정 가서 해지하면 되는데 뭔지 잘 모르겠네요.

WR

저도 좀 이해가 안가는 글이긴 했어요 결제일에 해지신청 했더라구요 미리 해지하고 남은기간 보면 연장 결제 안되는게 맞을텐데요

결제 되고나서 해지신청하면 당연히 한달 뒤에 되겠죠.

결제 되고나서 자동결제임을 알고 해지했다면 웨이브로 아무것도 보지말고 바로 고객센터에 전화해서 얘기하면 환불해줍니다.

왓챠도 넷플릭스도 동일합니다. 다만 웨이브가 처리에 있어서는 시간이 조금 걸렸던 것 같긴한데, 이것저것 연락 돌리기 귀찮으니 미리 자동결제 해지해두면 되겠죠.

WR

저도 당연히 미리 해지신청해두고 해지하는걸 알고는 있는데 그 게시글 쓴 사람은 당일 결제일에 해지신청했는데 해지가 안되고 다음달에도 또 결제가 되어버려서 웨이브 사용의 피해자인것처럼 글을 썼더라구요 그래서 웨이브 해지 시스템이 너무 안좋거나 악용하는 기업인가 싶어서 질문글 올려봤습니다

그렇군요. 제 경험만 말씀드리면 저는 그런 문제는 겪은 적이 없어서 안심하셔도 될 것 같습니다.

pooq때부터 꽤 오래 썼고 중간에 구독하다가 안하다가를 반복했는데 그런 문제는 없었습니다.

왓챠 넷플과 똑같습니다.

WR

똑같군요 그 글이 미리해지 안하고 결제일에 해지해놓고서는 불평글 올린게 맞나보군요

그분이 뭔가 약정이 걸려 있었다든가 복잡한 사정이 있었던듯

WR

결제일에 해지 신청했대요

넷플과 똑같던데요.
구독형서비스는 대부분 결제시스템이같아서
꼭 미리 해지를 해두어야하죠. 안그럼 칼같이 결제해갑니다. 주의사항이죠.

WR

근데 그 분은 불행하게도 5월 30일에 해지를 하긴 했는데 6월말에는 결제 안될줄 알았는데 또 6월 말에 또 결제가 됐다네요 어플에는 이미 7월 이전에 해지한걸로 구독서비스 없다고 표시된 사진도 있더라구요

Updated at 2021-07-31 12:46:56 (211.*.*.187)

웨이브 해지 전혀 어렵지 않습니다. 안심하고 하셔도 됩니다.

잘 아시는 것처럼 결제일 임박해서 하는건 좀 위험하니 달력 같은데 표시해두고

미리부터 해지하시면 됩니다.

WR

당일에 해지했다가 오류로 더 결제한 사람이 있어서 물어 봤네요 미리 해지하면 아무 상관이 없는게 맞나보네요

맞아요 결제일보다 전에 해지해도 남은기간 사용 가능하니 미리 해지하는게 좋습니다

WR

결제 문자 보고 해지했다가 낭패본 사람때문에 괜한 걱정을 했군요 애초에 미리 해지하면 오류 같은것도 겪을일이 없을텐데 그분은 좀 안타깝기는 합니다

전혀 그럴리가 없을겁니다. 언급하신 경우는 우리가 모르는 다른 이유가 있겠지요.

WR

전혀 그럴리 없다는 얘기는 하시면 안되는게 실제 피해자가 있어요 그래서 그런글을 썼겠죠 사진 첨부 합니다 이미 해지 했는데 결제 됐대요

진짜라면 소비자보호원에 신고하면 그나마 빠른 결과를 얻을수 있을듯 하네요.