프라임차한잔
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  [속보] 애플도 ‘구독’ 내놨다…월 1만4900원에 ‘애플TV+, 뮤직, 게임, 클라우드’ 통합

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=119&aid=0002541212

내달 4일 구독 서비스 ‘애플 원’ 한국 출시

가족요금제 월 2만900원…최대 6명 이용애플 구독 서비스 ‘애플 원(AppleOne)’ 홍보 이미지.ⓒ애플[데일리안 = 김은경 기자] 애플이 자사의 여러 서비스를 묶은 구독 플랫폼을 한국 시장에 선보인다.

애플은 온라인 동영상 서비스(OTT)인 ‘애플 TV+’와 음원 플랫폼 ‘애플뮤직’, 게임 서비스인 ‘애플 아케이드’와 ‘아이클라우드(iCloud)+’를 하나의 요금제로 통합 제공하는 ‘애플 원(AppleOne)’을 다음달 4일 국내 출시한다고 25일 밝혔다.

국내 이용자들은 내달 4일부터 이 서비스에 가입할 수 있다. 스마트폰과 태블릿, PC 등 애플의 모든 기기에서 이용 가능하다. 안드로이드 운영체제(OS) 기기 이용자는 웹사이트를 통해 가입할 수 있다.

애플의 서비스 담당 수석 부사장인 에디 큐는 “애플 원을 통해 세계 최고의 콘텐츠와 서비스를 훌륭한 가격에 경험할 수 있다”며 “하나의 간편한 구독 서비스를 한국 고객에게 제공하게 돼 기쁘다”고 말했다.

개인 요금제는 클라우드 용량 50기가바이트(GB)를 포함해 매월 1만4900원이다.

가족 요금제는 클라우드 용량 200GB를 포함, 매월 2만900원에 제공한다. 최대 6명의 가족 구성원이 공유할 수 있다. 가족 요금제의 경우 가족 구성원이 모든 서비스를 각자의 개인 계정과 개별 설정으로 이용할 수 있다.

애플은 고객이 현재 구독하고 있지 않은 모든 서비스에 대해 30일 무료 체험권을 제공할 예정이다. 요금제는 언제든지 변경하거나 취소할 수 있다.

애플은 개인 요금제를 이용하면 매월 8100원 가까이 절약할 수 있으며 가족 요금제를 이용하면 매월 8900원 이상 절약할 수 있다고 강조했다. 이는 표준 월별 요금을 기준으로 계산한 것이다.

Comments
WR

가즈아 ~~~~~~~~~ 이제 부턴 대동단결해서 애플TV+ ....울모두 보아요....ㅎㅎㅎㅎ

2021-10-25 10:19:00 (124.*.*.12)

드뎌 애플 시대가 오는 건가요ㅎ

이건 좀 심한데요...ㄷㄷㄷ

미국에서는 IOS 기기 신규 구입자는 1년간 무료 프로모션하더니,,,국내에서는 3개월??

미국도 최근엔 바뀌었을거에요 3개월로요

홈팟 시리 한국어 지원 좀!!

애플TV 기기는 약정기간 후에는 소비자 소유로 넘어가야되는 것 아닌가요?

계속 임대면 웅진 정수기 판매 모델인데요.

그리고 글꼴 기울임은 가독성 차원에서 안하는 것이 좋겠네요.  

애플tv+는 애플tv 기계하고는 상관없는 구독제 서비스에요

애플TV = 셋탑박스
애플TV+ = 애플 ott 서비스

이건 패스

좀 계륵이긴하죠. 애플 뮤직이나 50기가 클라우드나 게임같은 부가 서비스가 필요하다면 모르겟지만...필요없다면 글쎄요? 일단 저라면 필요하다면 미국 계정에서 TV만 가입해서 사용할것 같아요. 어차피 미국 계정에서 구독해도 한국에서 한국서비스를 볼수있을테니 말이죠.

클라우드 50기가가 1100원이고, 뮤직이 8800원, 게임은 안하니까 필요없고... 그러면 애플 티비가 5000원인 샘이네요. 저같은 경우엔...

저는 200기가 아이클라우드 3300원 결제 되는데 .. 애플티비랑 뮤직 사용 한다고 해도 별 메리트가 없네요.
애플 뮤직은 .. 노래 제목 한글화 안하면 사용이 불편해서 돈 내고 사용 하긴 아깝더군요.

애플뮤직은 애플워치때문에 눈물을 머금고 사용중이에요. 이것만 아니면, 유튭프리미엄 쓰겠는데... 애플뮤직에서, 애플워치로 음악 다운로드가 가능해서...

아이클라우드 용량좀 올려주지, 50기가라니요.....(물론 지금도 50기가 쓰고 있긴 하지만...)

그러니까요. 200기가에 저 가격이면 쓸만 하겠는데요 ㅋ
저만 아이폰 쓰는 거라 …

이걸 계기로 애플티비 앱으로 티빙과 웨이브가 올라오면 좋겠네요.

기사에. 웨이브. 왓챠는 포함 되어 있더군요.
전 스포티비랑 쿠팡플레이 기다립니다.

저는 아이클라우드 2테라 요금제를 쓰고 있어서 아이클라우드는 사실 상 의미가 없는데 어쩔 수 없이 구독해야겠네요. 

가족공유로 애플뮤직 구독 중인데 커피 두잔이면 애플티비까지.. 전 좋네요.

애플뮤직 가족공유랑.. 클라우드 용량추가 하고 있었는데..

저한데는 혜자스러운 가격이네요..

애플아케이드랑 애플tv+가 꽁짜로 들어오는 수준..

플러스 지인공유 +5.. 

OTT가 많을수록 소비자는 선택의 폭이 넓어지지만 이걸 모두 본다면

년간 수백만원이 깨지는

딱 볼것만 봐야겠네요... 결정적으로 수많은 OTT를 다볼수있는 시간이 부족~

넷플 하나만으로도 시간이 부족?해보이네요.. 천천히 많이 봐야겠네요 근데 재미난게 별로없네요

개인14,900원 가족 월 20,900원 이면 넷플 디즈니플러스 대비 가격 경쟁력 낮은것 아닌가요?