프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  넷플릭스와 애플tv, 같은 4k dolby라도 용량이 다른가요?

안녕하세요?

오늘 드디어 필립스에서 저렴한 4k tv를 구입해 이것 저것 해보고 있습니다.

그런데! 애플tv에서는 화면 일그러짐이 종종 발생하는데 제 인터넷 문제 같습니다. 100M이거든요.

반면 같은 영화인데 넷플릭스에선 매끄럽습니다. 완전 같은 스펙 영화인데 애플게 더 용량이 많은 것 같네요.

이게 맞는 추론이라면 인터넷을 500M으로 업그레이드하면 해결이 될까요?

감사합니다!

Comments

기본적으로는 100메가면 충분하긴한데 별별이유로 이게 다안되서 인터넷속도는 원래 충분합니다. 전 sk 통신사인데도 3초도 안걸려서 다 4k올라가요 방 공유기 무선으로 쓰는데 거실 내장앱 잘됩니다
☆ 근데 중간에한번 인터넷공유기랑 셋탑박스 오래썼다고 새거로 바꿔준적이있습니다 작년 봄쯤이요.
이때 갑자기 잘되던 무선으로 거실tv 화질도 안올라가고 인터넷전송속도도 망.. 바로 뭐라하고 원래공유기(사용한지5년더된거같네요)로 바꿨습니다. 그래서 최근 sk안된다는 글보면 애네가 공유기에 뭐 속도로 장난질하나 생각해봅니다.

WR

아 그렇군요 제가 쓰는건 sk에요. 테스트하면 업다운 100정도 나오니 속도 문제는 아니라고 봐야겠네요. 애플 재생 시 정확히는 버퍼링이라기 보다는 화면 일그러짐이 있는데 인터넷 속도가 아니라 코덱 오류 뭐 이런걸로 봐야할까요?
답변 감사드립니다^^

어떤 회선인지는 모르겠지만 넷플릭스가 매끄럽게 나온다면 아마 캐시서버 설치된 통신사 쓰시는 모양인거 같습니다. 애플은 국내에 캐시서버 설치했다는 얘기가 없으니 아마 해외 서버에서 스트리밍 될꺼구요. 그러면 단순히 500M 요금제로 변경하는 거로는 해결이 안될 껍니다.

WR

그렇다면 애플 자체 문제일테고 곧 이슈가 되고 시정이 되기를 바라야할 수도 있겠네요 ㅠㅠ

게임은 로스율이 적은 kt가 짱이고
Ott는 넷플릭스 캐쉬서버등으로 sk가 쾌적하고등 그나마 국내 ott는 sk가 좋다하더군요
그리고 용량이 많다 하더라도 초반에 버벅이다 시작 순간 컨탠츠는 순식간에 받는거라 100m만 되도 충분할듯 해요. 자주 끊기고 버퍼링이 있다면 통신사 정검 요청를 해보고 그래도 문제 있다면 바꿔 보는게 맞을듯 합니다.

넷플릭스 캐시서버는 SK가 아니고 U+입니다. 

SK에서 U+로 갈아타고 아주 후련하네요

그렇군요

WR

넷플릭스는 아주 원할합니다^^ 우선 애플에 문의 한번 해봐야겠네요. 감사합니다.